Мы привычно оперируем термином «интегрированный усилитель», понимая под ним аппарат, совмещающий в себе стереоусилитель мощности и предусилитель. А вот для компонента следующего поколения специального названия, вроде «суперинтегрированного усилителя», пока не появилось. Так что приходится перечислять: Peachtree Audio iNova (2×80 Вт) оснащен ЦАП, а вдобавок еще и цифровым доком для iPod. Соответственно помимо двух линейных входов есть 5 цифровых (2 оптических, 2 коаксиальных и USB); а также выходы – линейный и с предусилителя и даже компонентный видеовыход для контента с i-гаджетов. А еще есть два необязательных для «супераппарата» бонуса: отключаемый ламповый каскад в предусилителе и две опции для цифровой фильтрации.

Усилитель будущего, ставшего настоящим Обзор интегрированного усилителя Peachtree Audio iNova

В усилителе установлен 32-разрядный ЦАП фирмы ESS Technology SABRE32 с запатентованной системой подавления джиттера. Он рассчитан на менее качественные, чем хорошие CD-проигрыватели, источники цифровых потоков – такие, как обычные звуковые карты ПК. USB-порт гальванически изолирован, что снижает влияние шумов импульсных блоков питания подключенных устройств, да и сама плата ЦАП в iNova разработана так, чтобы обеспечить минимум внутренних помех.

Модель отличается нестандартной внешностью: боковые поверхности выполнены «под дерево» и скруглены. Светящаяся в окошке лампа 6N1P добавляет облику винтажность.

Обычно, тестируя усилители с ЦАП в паре с нашим SACD-проигрывателем Esoteric X-03, мы хорошо слышим разницу в звучании музыки, поданной на аналоговый вход и на цифровой – всегда в пользу аналогового. С iNova это не совсем так: ЦАП в Esoteric работает все же лучше, но преимущества уже не столь существенны. У нашего источника звук более изысканный и проработанный в нюансах, но в размахе, детальности, четкости и организованности iNova ему практически не уступает.

Усилительная часть этого агрегата нас тоже порадовала мягким, обволакивающим характером звука, особенно с включенным ламповым каскадом. Без него исполнение более динамичное, а бас глубже, так что, слушая рэперские ритмы 50 Cent, мы предпочли обойтись без лампы – нажав кнопку на пульте ДУ, а вот для вокала Ди Ди Бриджуотер (CD J’ai Deux Amours) захотели вернуть ее в строй. Файлы без потери качества с iPod воспроизводятся так, что этот гаджет можно считать вполне солидным источником.

Даже если вам нужен просто усилитель, советуем присмотреться к Peachtree Audio iNova. Его дополнительные возможности не дань моде, а равноценная функциональная составляющая, которая рано или поздно пригодится.

Цена: $2200

За: Многофункциональный и качественно изготовленный; отличный ЦАП; приятный, но точный и детальный звук; дополнительные возможности его подстройки

Против: Ничего

Вердикт: Извлечет из цифровых записей максимум музыкальности, хорош и для аналоговых сигналов

 

1847