Идея использования смартфонов и планшетов в качестве пультов ДУ не нова, однако продолжает волновать умы производителей гаджетов.

Универсальный язык. Обзор универсального пульта ДУ GEAR4 UnityRemote (для Apple)

Тем, чей ТВ или ресивер не оснащен поддержкой сети (а именно такую связь используют сегодня управляющие приложения), на помощь придет UnityRemote компании GEAR4. Эта коробочка общается с вашим Apple по Bluetooth, а с аппаратурой – с помощью стандартных ИК-команд. Последние можно объединять в «действия», проще говоря, макрокоманды. Добавление новых устройств пошаговое, приложение предлагает выбрать марку и тип устройства, а затем методом проб и ошибок подбирает ИК-коды. База довольно обширная, но поиска по модели нет, кроме того, если готового кода не найдется, придется проходить утомительную процедуру обучения командам от оригинального пульта ДУ. Настройками можно обмениваться с другими iOS-устройствами, так что по крайней мере не придется проходить этот путь дважды.

Кнопки можно настраивать как угодно, но на одной странице все необходимые вряд ли поместятся. В качестве альтернативы предлагается функция жестов, которая особенно понравится тем, кто привык управлять основными параметрами (громкость, каналы и т. д.) не глядя – достаточно щелкнуть по экрану пальцем или провести в определенном направлении.

Цена: $150

ЗА: Понятный интерфейс; самообучаемый

ПРОТИВ: Многовато страниц с кнопками, нет выбора по модели

ВЕРДИКТ: Превратит ваш iPhone, iPod Touch или iPad в универсальный ИК-пульт ДУ для почти любых устройств

 

2191