Верхняя модель линейки ЖК-телевизоров LG бросает вызов одному из лучших ТВ Samsung UE55ES8000.

55LM960V – очень красивый ТВ: тонкий, с узкой рамкой и полноэкранной LED-подсветкой. К нему прилагаются два пульта ДУ: привычной конструкции и обычного размера с исчерпывающим набором функций и «волшебная палочка» с колесиком, жестовым управлением (как у Nintendo Wii) и микрофоном для голосовых команд. ТВ оснащен тремя тюнерами (цифровым HD, цифровым спутниковым и аналоговым), встроенным Wi-Fi и поддерживает исчерпывающий ассортимент «умных» функций.

Топовый LG – аргумент в пользу пассивной 3D-технологии. Обзор «умного» ЖК-телевизора LG 55LM960V

Изображение с Blu-ray-дисков выглядит потрясающе живым и естественным. Сочетание резких контрастов и щедрой детальности LG обеспечивает его высокое качество

Если вам не хочется возиться с настройками, вы с радостью обнаружите, что и после базовой калибровки картинка получается отменной. Тюнеры восхищают дотошностью: «слепой» поиск при настройке спутникового тюнера принес богатый улов аж в 843 канала.

После начальной установки и настройки вы обнаружите у этого ТВ множество достоинств. Эфирные передачи стандартного разрешения всегда смотрятся небезупречно на большом экране с матрицей Full HD, однако 55LM960V куда снисходительнее к посредственному качеству источника, чем многие другие известные модели. Цветовой баланс не отличается дерзостью, так что телесные тона вполне достоверны; контрастность достаточно высокая, однако детали темных объектов проработаны не так уж хорошо.

Трансляции в HD смотрятся заметно лучше; матчи по гольфу на канале BBC захватывают реалистичностью – а это исключительно сложный для воспроизведения объект: однородный фон, множество быстрых перемещений камеры, огромная глубина поля и пестрота одежд игроков, сравнимая с бразильским карнавалом.

Изображение отличают стабильность и убедительность; цветовая палитра демонстрирует отменный баланс между энергичностью и нейтральностью, а черные объекты становятся более разнообразными и детальными. Однако чистый белый цвет нельзя назвать особенно ярким, а текстуры не отличаются высоким уровнем проработки. Впрочем, движение сохраняет плавность даже в излюбленных спортивными операторами сверхмедленных повторах. А если вы потратите пару минут на настройку системы шумоподавления, экранный шум больше не будет вас беспокоить.

Топовый LG – аргумент в пользу пассивной 3D-технологии. Обзор «умного» ЖК-телевизора LG 55LM960V

Компания LG поставила перед собой сложную задачу, но нам представляется, что она успешно решена. К примеру, качеством масштабирования контента с DVD этот ТВ не уступает лучшим DVD- и Blu-ray-проигрывателям. Движение передается уверенно, шума практически нет, цветовой баланс близок к идеальному.

Картинки с 2D- и 3D-Blu-ray-дисков выглядят потрясающе живыми и естественными. Сочетание резких контрастов и щедрой детальности LG обеспечивает высокое качество изображения, все прочие аспекты которого легко выдерживают сравнение с сильнейшими конкурентами.

Остальные варианты 2D-изображения не менее убедительны. Передачи из Интернета демонстрируют слаженность и уравновешенность. Все каналы радуют четкой и почти бесшумной картинкой, превосходящей качеством передачи обычного телевещания.

Игры в 2D в принципе неплохи: движение выглядит уверенно, однако наряду с яркой цветовой палитрой и высокой контрастностью мы отметили заметный шум и не вполне четкие контуры. Для заядлых геймеров есть модели получше; но в целом LG достаточно адекватен.

Контент в 3D позволяет 55LM960V засиять во всем блеске. При использовании пассивной 3D-технологии на каждый глаз зрителя передается только половина информации кадра Full HD 1920×1080 пикселов, однако картинка получается стабильной, яркой и убедительной.

Во всех прочих отношениях LG также не отстает от конкурентов. Помимо множества онлайн-сервисов, социальных сетей и интернет-браузера он предлагает много других приложений; а если раскошелиться на камеру AN-VC400, то можно будет пользоваться Skype.

Жестовое управление LG при помощи пульта показалось нам более надежным, чем управление Samsung посредством камеры. Управление голосом тоже предусмотрено, но на момент обзора программное обеспечение еще не было полностью готово, так что протестировать его не удалось. Подождем выхода новой прошивки.

Фактически 55LM960V оказался неконкурентоспособным только в двух аспектах: качество звучания и цена. Как это часто бывает у плоских ТВ, звук динамиков LG – слишком слабый, жесткий и шепелявый, так что к нему обязательно придется покупать акустическую систему.

 

Пассивная технология добавляет очки

В комплектацию 55LM960V входит больше 3D-очков, чем обычно бывает у других моделей; используемая им пассивная технология (еще одно отличие LG от Samsung) позволяет сделать очки легкими, удобными и разноцветными. В упаковке вы найдете четыре пары таких очков и пару накладок на обычные для зрения, которые выполнены в эффектном ретростиле.

Топовый LG – аргумент в пользу пассивной 3D-технологии. Обзор «умного» ЖК-телевизора LG 55LM960V

Если же вам этого недостаточно, в комплекте есть также две пары очков для «парной игры», позволяющих создавать для двух игроков в режиме разделения экрана полномасштабную картинку вместо уже ставшей привычной половины экрана. Благодаря этому водитель видит перед собой дисплей спутникового навигатора, а пассажир в это время может смотреть фильм с DVD.

 

Цена: $4600

ЗА: Оснащенность; отличное изображение с любого источника; качеством 3D не уступит никому из конкурентов

ПРОТИВ: Плохой звук; слишком высокая цена

ВЕРДИКТ: Еще один отличный телевизор LG; смущают только звук и стоимость

 

Языком цифр

  • Тип:ЖК
  • Разрешение:1920×1080 пикселов
  • Диагональ:55 дюймов
  • 24 кадра/с:Да
  • HDMI 1.3a:Да
  • Тюнеры: Аналоговый, цифровой HD, цифровой спутниковый
  • Входы:4 HDMI, PC, компонентный, RGB SCART, композитный, 3 USB, аудио, LAN, 2 RF
  • Выходы:Аудио, цифровой оптический
  • Габариты (В×Ш×Г):71×122×4 см
  • Вес:21 кг

 

4798