Наушники к плеерам и смартфонам, обычно прилагающиеся бесплатно, редко бывают качественными. К счастью, за небольшие деньги им можно найти хорошую замену.

Jays a-Jays Four, 2200-

Роскошные Jays снабжены широким плоским кабелем, практически не подверженным скручиванию. L-образный штекер весьма удобен, также как и встроенный трехкнопочный пульт с микрофоном для iPhone. Легкие и удобные наушники создают открытый, располагающий звук. Ему свойственны высокая детальность и масштабная динамика; 9-миллиметровый драйвер обеспечивает неожиданно мощные НЧ. Средний диапазон отменно интегрирован и при этом четко различим. Только самые верха временами страдают чрезмерной яркостью, а на высокой громкости слишком охотно демонстрируют свои острые коготки.

Тест наушников-вкладышей: Окажите музыке бюджетную поддержку!

Фото - digitaltrends.com

ВЕРДИКТ: Блестящее сочетание внешности, оснащенности и качества

JVC HA-FXC51, 1200-

Необычная форма и удобная посадка FXC51 сразу располагают. У них детальное и сбалансированное звучание (за единственным исключением). Звук в целом весьма откровенный и музыкальный, отмеченный превосходной ритмичностью. Басы радуют плотностью и убедительностью, открытый и выразительный средний диапазон подчеркивает красоту вокала. Однако всю картину портит качество ВЧ; чересчур острые, слишком неплотные и склонные к неприятному дребезжанию, они к тому же необоснованно вынесены на передний план – и оттого раздражают еще сильнее.

Тест наушников-вкладышей: Окажите музыке бюджетную поддержку!

Фото - pcpop.com

ВЕРДИКТ: И у внешности, и у звучания немало плюсов, но неуравновешенные ВЧ портят картину

Philips SHE9000, 1100-

Внешне SHE9000 производят очень хорошее впечатление: конусовидный металлический корпус приятен на ощупь, посадка достаточно надежная. Оплетка кабеля частично выполнена из резины, а частично – из ткани; резиновая половина запутывается, тканевая – нет. Самый заметный аспект звучания Philips – это басы: чересчур подчеркнутые и слабо контролируемые. ВЧ, напротив, кажутся неплотными и слишком дребезжащими. При этом средний диапазон у SHE9000 вполне хорош; кроме того, в их активе – динамика и высокая громкость. Однако подавляющие НЧ и общая механистичность звучания не оставляют им шансов.

Тест наушников-вкладышей: Окажите музыке бюджетную поддержку!

Фото - zol.com.cn

ВЕРДИКТ: Несбалансированное звучание не принесет радости слушателю

Panasonic RP-HS200, 700-

Конструкция RP-HS200 необычна: это вкладыши, снабженные заушными дужками. Несмотря на претенциозную внешность, они очень удобные и намного более легкие, чем кажутся. Кабель практически не передает шумов, однако склонен запутываться. Звучание в целом – немного неплотное и легковесное (это приятная перемена после моделей с безбожно перегретыми НЧ, однако от идеала тоже далеко). Помимо недостаточной плотности, все остальное у Panasonic на уровне: высокая детальность, приятный баланс СЧ и НЧ. Однако тем, кто любит слушать громкую музыку, лучше поискать другую модель.

Тест наушников-вкладышей: Окажите музыке бюджетную поддержку!

ВЕРДИКТ: Удобная посадка, но звучание такое же легковесное, как и сами RP-HS200

Sennheiser CX 281, 1100-

На первый взгляд CX 281 кажутся слишком большими: у них крупные корпуса и немаленький регулятор громкости. Однако они удобно сидят в ушном канале и хороши практически во всем, за исключением слегка шумного кабеля. Они создают весомый и контролируемый звук с несколько вынесенными вперед басами. В данном случае НЧ усилены не за счет среднего диапазона – он прекрасно различим на общем фоне. ВЧ радуют четкостью и атакой, а также успешно избегают яркости, но им стоило бы быть помягче. Особенно хороши детальность и скорость CX 281 (хотя некоторые слушатели предпочли бы громкость).

Тест наушников-вкладышей: Окажите музыке бюджетную поддержку!

ВЕРДИКТ: Очень приятный звук, но ему не хватает громкости, а ВЧ недостает мягкости

Skullcandy 50/50, 2100-

Сайт Skullcandy может создать у вас впечатление, что модель 50/50 нацелена главным образом на молодежную аудиторию. Однако они могут понравиться всем, кто ищет качественные и удобные наушники с приятным звуком. Увы, звучание у 50/50 слишком асимметричное: тяжелые, разбухшие басы заметно сплющивают неплохой в целом средний диапазон. Верхняя часть спектра склонна идти на поводу у слишком резких записей: в этом случае ВЧ становятся чересчур яркими и начинают выпирать. Впрочем, не все так плохо: при воспроизведении бодрой и жизнерадостной музыки 50/50 порадуют вас драйвом и атакой.

Тест наушников-вкладышей: Окажите музыке бюджетную поддержку!

ВЕРДИКТ: Раздутые НЧ ухудшают бодрый и живой звук

Thinksound ts02, 4100-

Дерево и металл – очень приятное сочетание; эти наушники наверняка заработают высокую репутацию в глазах «зеленых». Однако у ts02 не самый удачный кабель: он легко запутывается и передает слишком много шумов. Посадка вполне удобная; эти наушники создают плотные, детальные и тонально богатые НЧ. К ним прилагается на удивление открытый и выразительный средний диапазон. Интеграция, разделение, динамика – все здесь на высоте. К сожалению, самые высокие ВЧ склонны выходить из-под контроля, особенно на высокой громкости.

Тест наушников-вкладышей: Окажите музыке бюджетную поддержку!

Фото - stereophile.com

ВЕРДИКТ: Удобные наушники, но чересчур восторженные ВЧ обесценивают приятное в целом звучание

 

11582