Что такое гармония? Стоп! Не делай глубокомысленное лицо! Гармония — это когда пара блочных AV-компонентов встречается с четой пижонских колонок. Во всяком случае, именно это пытаются внушить нам люди из Philips, представляя мини-систему Harmony. Поверим им на слово? Еще чего!

Контакты третьего вида

Что в нее можно засунуть, кроме CD и DVD? Флэшку, винчестер и любой портативный яблокогаджет: USB-порт скрывается под аккуратной дверцей на лицевой панели, а коннектор для iPod/iPhone/iPad выскакивает при нажатии специальной кнопки на крышке. При подключении вещичек от Apple система не только играет медиафайлы, но и подзаряжает аккумуляторы, а при контакте с USB-носителями ищет музыку и автоматом начинет ее воспроизведение.

Stuff-обзор: Philips Harmony DCD8000 - породистая аудиосистема!

Большое кино

Встроенный видеопроцессор умело пересчитывает 576-строчечное DVD-разрешение в зрелое 1080p, чтобы при подключении через HDMI ты узрел картинку, достойную твоей 50″ Full HD панели. Картинка прекрасна, но кинозвук из пары колонок не достаточен для того, чтобы ты ощутил холодок в позвоночнике? Philips предусмотрела возможные замечания, воткнув в заднюю панель целую роту цифровых аудиоразъемов: выведи сигнал на внешний декодер и получи весь букет острейших 5.1-ощущений.

Звуковые орудия

Компактный усилитель (сверху) и CD/DVD-транспорт (снизу) ласкают взгляд лаконичностью форм и акцентируют внимание на дорогой алюминиевой отделке, но главные герои — акустические системы, берущие пример со штучных high-end-шедевров. Вынесенные твитеры (привет, B&W!) равномерно рассеивают звук в пространстве, превращая твою гостиную в филиал Ла Скала. Или Вудстока, или Ибицы — в зависимости от того, что за диск ты загнал в лоток загрузчика.

Stuff-обзор: Philips Harmony DCD8000 - породистая аудиосистема!

Нижний фланг

Сколачивая акустику Harmony, инженеры Philips как следует потрудились над всеми звуковыми аспектами, но особенно тщательно прошлись по нижнему флангу: невесомые вуферы из фибергласа дают быстрый и четкий бас, а фазоинверторы с запатентованным акустическим поглотителем очищают его от турбулентной сиплости. Запустив хорошую запись классического фанка, мы были ошарашены тем, как упруго и сочно звучит басовая бочка! А сменив пластинку на камерный джаз, окончательно поняли, что Philips имела в виду, давая комплекту имя «Гармония».

Stuff-обзор: Philips Harmony DCD8000 - породистая аудиосистема!

МНЕНИЕ STUFF: Породистый дизайн, удобное управление и очевидный музыкальный талант — что получаем в сумме? Стереосистему, достойную имени Harmony!

 

2060