Lumia 710 прекрасен от и до, но станет ли он бестселлером?

Дизайн

Stuff-обзор: Nokia Lumia 710 - WP7 дешево

В середине ХХ века, когда все автомобили с легкой руки Генри Форда были черными, а резиновые сапоги даже и не думали менять расцветку, Nokia выпустила Kontio — обувь для непогоды и ливней всех цветов радуги. Сегодня очень похожая ситуация творится со смартфонами — цвета, кроме черного и белого, еще поискать! За базовые в Lumia 710 взяты все же именно они, а вот сменные панели дополнены еще и розовой, и голубой, и глянцевой желтой, — просто праздник какой-то! Клавиши управления ОС здесь физические (удобные), качелька громкости и спуск камеры — на боку, справа, блокировка экрана/включения — на верхнем торце, рядом с microUSB и 3,5-мм разъемом.

Мультимедиа

Как только запускаешь видеоплеер или открываешь музыкальную библиотеку на смартфоне с Windows Phone 7, понимаешь: ОС была создана, для того чтобы слушать и смотреть, и Lumia 710 полностью подходит для этого. Пожалуй, единственный серьезный минус дисплея —то, что он не AMOLED. Но взгляни — прекрасная контрастность, зернистость незаметна: комфорт при чтении книг или браузинге в сети будет обеспечен. Lumia 710 не тянет на звание лучшего МР3-плеера, но отличные комплектные наушники спасают положение. Добротная 5-Мпикс камера со вспышкой хорошо снимает и пишет HD-видео.

Stuff-обзор: Nokia Lumia 710 - WP7 дешево

Фото - newcellphonesblog.com

Здесь и сейчас

Чтобы было проще сделать выбор среди десятка трубок с Windows Phone 7, в Nokia решили залить на каждый свой смартфон по фирменному приложению Nokia Maps с картами всего мира, Nokia Drive с бесплатной навигацией по планете и Nokia Music — музыкальный проигрыватель с функцией MixRadio, где можно слушать и загружать плейлисты в любом жанре или по своим личным предпочтениям совершенно безвозмездно. Нам понравилась эта идея!

Система

Самое важное — привыкнуть к Windows Phone 7. В отличие от Android и iOS, здесь использован принципиально новый подход: два экрана, на одном — горячие ссылки быстрого доступа, которые ты сам выносишь, а на втором — все приложения. Это можно сравнить с меню Пуск на Windows ПК и рабочим столом с самыми необходимыми программами и файлами. Заведите аккаунт Hotmail — он здесь не менее важен, чем Gmail на Android или iCloud на iOS — с ним синхронизируются все контакты, дела, фотографии в SkyDrive и документы Office. Кстати, бесплатный клиент, где можно отредактировать или создать документы, уже предустановлен на трубку.

Stuff-обзор: Nokia Lumia 710 - WP7 дешево

Фото - ibtimes.com

Использовать с…

Беспроводная гарнитура Nokia BH-112, 950-

Stuff-обзор: Nokia Lumia 710 - WP7 дешево

К яркому гаджету подойдет столь же яркий аксессуар. Цвет выбирай из пяти возможных. Гарнитура очень легкая, а работает достаточно долго, чтобы не подзаряжать ее чаще, чем Lumia 710, который, к слову, оснащен очень емкой батареей.

Мнение Stuff: Да, мы видели смартфоны такой стоимости и поинтереснее, но столь идеального сочетания дизайна ОС с дизайном самого смартфона и бонусами в виде сервисов Nokia еще не встречалось. Главное, что по сравнению с Lumia 800 функциональность ничуть не обрезана — выбирай Lumia 710 всего за 10 500 р., если любишь поярче и не хочется переплачивать за 800-ю.

Stuff-обзор: Nokia Lumia 710 - WP7 дешево

Фото - newphonesreviews.com

 

8584