Китайский производитель решил выйти из тени: мы и раньше видели на прилавках десятки его трубок под разными брендами, влючая операторские. Зато теперь можно пощупать и приобрести непосредственно смартфон компании-создателя.

Stuff-обзор: Huawei Vision U8850 - породистый китаец

Система

Единые требования Microsoft к облику Windows Phone 7 загнали производителей в угол. Зато Android-смартфоны наряжаются в разные одежки. У Vision невероятный 3D-интерйфейс. Да, ни в очках, ни без них, в прямом смысле эффекта не увидишь, а из объемного здесь только выпуклое покрытие экрана, — речь идет о именно о дизайне. Для нашего удобства все рабочие столы Android OS по нажатию одной пиктограммы превращаются в барабан — крутите его в любую сторону, чтобы найти требуемую грань с виджетами.

Экран

Где-то мы это уже видели… Мы про покрытия дисплея — оно выпирает над корпусом, как и у Nokia Lumia 800. Края гладкие, не острые. ВАУ-эффект такого решения несомненный, но блики проскальзывают. Зато стекло практически не царапается.

Корпус

Каркас смартфона сделан из металла — надежно. Пластик лишь на макушке устройства, там, где камера, и внизу из него крышка для слотов microSD и SIM-карты. Физических клавиш на корпусе всего две: включения/блокировки и качелька громкости. Под дисплеем расположились традиционные для Android OS сенсорные пиктограммы управления системой. Над экраном — фронтальная камера и едва заметные датчики света и приближения к лицу плюс разговорный динамик. Основной же для громких звонков и музыки — позади, около камеры и вспышки. Сборка очень качественная, все детали плотно сидят друг к дружке — высший класс!

Stuff-обзор: Huawei Vision U8850 - породистый китаец

Батарея

Как ни крути — достать ее не получится, ведь встроенная. А оно и не нужно. Главное, аппарат работает долго.

Камера

Без карточки памяти она не работает — установите флэшку повместительнее и принимайтесь за дело. Модуль очень талантлив, а снимки выходят четкие и яркие.

Используй с…
SanDisk Mobile Ultra microSDXC
32-Гбайт карточка памяти хороша уже по умолчанию, но куда лучше, когда в твоем смартфоне стоит еще и самая быстрая microSD в мире? Эта как раз такая. Хватай, пока горячо, и заряжай свой Vision: пара тысяч треков, море видео, и еще останется куча места для фотографий.

Мнение Stuff: Несмотря на то что ощущение дежа-вю в отношении его дизайна не покидало нас на протяжении всего тестирования, смартфон у Huawei, и правда, вышел очень замечательный: особенно по соотношению цена — качество. В нем есть все, что тебе понадобится для общения и развлечений.

 

1929