Мы всегда удивлялись телефонам Fly: за символическую плату тут и две SIM-карты, и сенсорный экран, и камера. Теперь их трубки облачены в металл, а сенсорный экран догнал в диагонали iPhone. Попробуем новинку в действии.

Дизайн

Fly решила изменить наши представления о мобильном телефоне — взгляните на этот угольно-черный глянцевый корпус! На правом торце, в месте, где обычно располагается клавиша камеры, теперь 3,5-мм разъем и microUSB, — интересное решение. Но на деле набирать номер в авто при подключенной, к примеру, от прикуривателя зарядке или листать медиатеку с вставленными наушниками стало не так удобно. На задней стороне — 3,2-Мпикс камера и динамик. Сам корпус выполнен из металла — для трубки за 4000 рублей это просто класс. А как сидит в руке! Приятный вес и никакого ощущения дешевого пластика.

Stuff-обзор: Fly E190 Wi-Fi - хорошо и недорого

Интерфейс

Экран 3,5″ с разрешением 480×320 — смотреть видео или фото, читать электронные книжки достаточно комфортно, но шрифт лучше задать покрупнее. Прелести смартфона этой трубке совсем не чужды: виджеты в ассортименте, несколько рабочих экранов и группировка приложений — в наличии. И вот она фишка — доступно три варианта отображения меню: стандартная сетка, каскад и торнадо. Последний самый неудобный, но забавный: крути и перелистывай пиктограммы в настоящей воронке.

Stuff-обзор: Fly E190 Wi-Fi - хорошо и недорого Stuff-обзор: Fly E190 Wi-Fi - хорошо и недорого

Stuff-обзор: Fly E190 Wi-Fi - хорошо и недорого Stuff-обзор: Fly E190 Wi-Fi - хорошо и недорого

В работе

Сенсорный экран мобильному телефону нужен в первую очередь для удобного интернет-серфинга: в E190 с этим полный порядок. И если 3G-антенны нет, то Wi-Fi имеется — подключайтесь к сотням городских хот-спотов и задействуйте домашнюю сеть. Любите беспроводные наушники или часто сидите за рулем? Специально для вас есть Bluetooth с A2DP-профилем. Еще один приятный момент — слот расширения microSD, добавь карточку до 32 Гбайт, ведь своей памяти у трубки всего 44 Мбайт. E190 не слишком требователен к емкости батареи. Работает около двух дней при средней нагрузке. Если болтать и слушать музыку особо не любите — трубка проживет до 3-4 суток. А заявленное время в режиме ожидания — 400 часов.

Stuff-обзор: Fly E190 Wi-Fi - хорошо и недорого

Stuff-обзор: Fly E190 Wi-Fi - хорошо и недорого

Мнение Stuff: Думаете, сенсорные экраны приличной диагонали, WLAN и солидный металлический корпус — прерогатива дорогих смартфонов? Новый Fly обеспечит все это при очень скромном ценнике.

Использованы фото MForumitnews.com.ua

 

1414