Как известно, аудиофил — существо, способное сутки напролет ковыряться в домашней high-end-системе, счищая пыль с кабелей по $5000 за погонный метр и поглаживая полированные рукоятки усилителя 500 кг весом. Но бывают моменты, когда даже аудиофилу приходится выходить из дома. Где найти для него подходящее персональное стерео? Colorfly предлагает поискать где-то здесь.

antiPod

Древние верили, что у каждого существа в этом мире есть как двойник, так и антипод. C iPod все немного иначе — у него миллион двойников и только одна абсолютная противоположность. Нам удалось ее отыскать! Вместо тонкой фигурки — дородное тело, взамен большого тачскрина — маленький нетачскрин. На смену хай-тек-минимализму — лакированное дерево, ручная гравировка, позолота и прочие декоративные излишества. Вместо функционала а-ля карманный планшет — всего одна функция. Зато какая!

Stuff-обзор: Colorfly C4 Pro - нестандартный плеер за $1000

Stuff-обзор: Colorfly C4 Pro - нестандартный плеер за $1000

Потроха

Что вылезает при вскрытии? Отборные резисторы и позолоченные разъемы, породистые конденсаторы Nichikon и операционники премиум-класса — те самые штучки, от которых меломаны привычно впадают в экстаз, еще не успев прикоснуться к клавише Play. Но самое интересное прячется в его грудной клетке. Цифроаналоговый конвертер Cirrus Logic CS4398 — приборчик с серьезной репутацией: сам великий и ужасный Кен Ишивата возводил на его основе свои культовые SACD-компоненты!

Stuff-обзор: Colorfly C4 Pro - нестандартный плеер за $1000

Stuff-обзор: Colorfly C4 Pro - нестандартный плеер за $1000

Джиттер-киллер

Для любого стереофила слово «джиттер» звучит таким же раздражителем, как рингтон с мелодией из «Бумера» для утонченного ценителя Бергмана и Антониони. У Colorfly за жесткое подавление джиттера отвечает отдельный модуль с участием высокоточных кварцевых генераторов и чипа передискретизации. Их совместные усилия сводят его уровень к минимальным 5 пикосекундам!

Саунд

Для ушей, привыкших к симуляторам объема и расширителям баса, звук может показаться скромным и непритязательным. Зато знаток моментально расслышит огромное количество мелких деталей, о которых обычный карманный плеер даже не имел представления! Клавишная атака звучит упруго и четко, как удар хлыста, а затухающий след тянется долго, как послевкусие от выдержанного односолодового виски. В хороших наушниках сцена рисуется компактно, но аккуратно, — не стадион, а, скорее, камерный зал, зато точно понятно, кто где сидит. И у кого какие музыкальные способности.

МНЕНИЕ STUFF: Его вес и габариты, а также дизайн и ценник не отличаются скромностью! Зато звук предельно четок и аккуратен. Отличный выбор для меломана с тягой к перемене мест и без ограничений в бюджете.

 

4630