Если вы мечтаете о звуке как в кино, но у вас для этого мало места, стоит присмотреться к этому комплекту АС.

5.1-канальная система датской компании Jamo достаточно компактная, чтобы вписаться в большинство комнат среднего размера, и радует относительно скромной ценой.

Jamo A 200 HCS 5

В комплект Jamo входят пять идентичных колонок A 200, оснащенных 7,5-сантиметровыми СЧ-динамиками и дюймовыми твитерами под пестрой решеткой. Сателлиты в изогнутых корпусах – тонкие и легкие; они хороши и при настенной установке, и на фирменных металлических стойках. Сабвуфер SUB 210 оснащен 20-сантиметровым динамиком и 200-ваттным усилителем.

Прежде всего обеспечьте системе несколько дней прогрева. Поначалу у нее слишком яркий и жесткий звук – спустя неделю он становится гармоничнее, однако ВЧ все равно немного дребезжат.

Новейший Blu-ray-диск с фильмом «Храбрая сердцем» раскрывает сильные стороны Jamo: полнокровный и достаточно легкий звук, позволяющий наслаждаться фильмом. Интеграция сателлитов с сабвуфером отменная, все эффекты безупречно перемещаются по комнате.

Диалоги скоординированы с действием, однако голоса слегка приглушены, а звук в целом страдает некоторой сгущенностью, не свойственной, например, Q Acoustics Q7000.

Самое сильное звено системы – это сабвуфер. Внешность SUB 210 не слишком впечатляет, тем не менее у него убедительный и могучий звук, способный передать рев медведя со всем положенным гулом и агрессией. Мы бы оценили чуть большую упругость звучания, хотя в целом низкочастотник хорошо справляется с делом.

Компактный и недорогой комплект Jamo нельзя назвать вполне совершенным, но у него масса достоинств, так что вам стоит с ним познакомиться.

Цена: $950

Оценка:4

ЗА: Качественный объемный звук; детальность; мягкое и плавное звучание; мощный сабвуфер

ПРОТИВ: Слегка недостает подвижности и точности; яркость чуточку зашкаливает

ВЕРДИКТ: Эта система не идеальна, но у нее для этой цены очень смелый и захватывающий звук

 

1575