Мы продолжаем знакомство с младшей линейкой АС Prestige Series компании Rosso Fiorentino. Как и напольники Certaldo, о которых мы писали сравнительно недавно, полочники Pienza сразу же производят весьма приятное впечатление стильной внешностью. В изысканной отделке сочетаются лак на боковинах и натуральная кожа с фрезерованными фигурными алюминиевыми 5-миллиметровыми листами на передних панелях; ее качество безупречно.

Rosso Fiorentino Pienza

Боковые накладки украшают колонки – наряду с изящной монограммой на передней панели. На выбор предлагаются лакированные с вкраплениями мраморной крошки (черные и серебристые) или отделанные «крокодиловой» кожей

Тканевый купол дюймового твитера и мембрана 13-сантиметрового СЧ/НЧ-динамика из композита на основе стекловолокна смотрятся на них весьма органично – вам не захочется закрывать их защитными решетками, которых в комплекте и нет. Порт фазоинвертора выходит на заднюю грань корпуса.

Pienza не капризны к размещению, но их звучание более весомо и масштабно, если они стоят не слишком далеко от стены – оптимальное расстояние нетрудно определить на слух. Ну и, конечно, для них нужны качественные и красивые стойки.

Они легко заполняют комнату самой разной музыкой. Четвертая симфония П. И. Чайковского им вполне по силам благодаря тональной сбалансированности, отличной динамике, способности сформировать правильную сцену и четкому тембральному разделению инструментов оркестра, а в небольшом помещении звучание будет и достаточно весомым. Вокал, например с CD Violetta, АС Pienza воспроизводят живо, эмоционально, голоса артистов наполненные, богатые интонациями и нюансами. Наиболее подходящие для их габаритов жанры – камерная классика, джаз – радуют проработкой мелодических линий, четким ритмом, естественностью. Звук не утомляет, обеспечивая изысканную и приятную атмосферу, но при желании, немного сосредоточившись, вы сможете вникнуть во все детали произведений.

На Rosso Fiorentino Pienza стоит обратить внимание тем, для кого стильный вид и качество звучания АС одинаково важны.

Цена: $3450

За: Изящная внешность; детальное, тонально сбалансированное, эмоциональное звучание; точная сцена

Против: Ничего, если вы готовы приплатить за стильность

Вердикт: Красивые колонки с отличным звуком – для тех кому важен баланс и в этом плане

 

1682