Мы уже знакомы с комплектом для ДК Samsung HT-D6750, принявшим участие в Групповом тесте в декабре 2011 года. Основной претензией к этому набору тогда стал характер его звучания, которое становилось излишне жестким на высоких громкостях.

Современный мотор в глянцевой обертке. Обзор комплекта для домашнего кинотеатра Samsung HT-F9750W

ДК в коробке (с Blu-ray-проигрывателем) Samsung HT-F9750W щеголяет такими же, как и у предшественника, супертвитерами и технологией 3D Sound Plus, которые совместными усилиями должны поднимать качество звучания на следующий уровень и делать звук более объемным (Samsung утверждает, что при использовании этой 5.1-канальной системы создается акустическая картина, сопоставимая с той, что дает конфигурация 7.1).

Впрочем, несмотря на иллюзию трехмерности, масштабность которой не в последнюю очередь обеспечивает пассивный сабвуфер, отлично слышно, что играют именно пять колонок, и звук не «отвязывается» от них. Но нельзя не отметить цельность звучания – все сателлиты отлично согласованы, АС центрального канала играет убедительно, с хорошей артикуляцией в диалогах.

Разработчики системы постарались сделать ее установку максимально удобной: тыловые колонки подключаются к электронному блоку, выполняющему функции AV-ресивера и 3D-Blu-ray-проигрывателя, по беспроводному каналу с помощью входящего в комплект трансмиттера.

Современный мотор в глянцевой обертке. Обзор комплекта для домашнего кинотеатра Samsung HT-F9750W

Нельзя не отметить превосходную работу комплекта при воспроизведении 2D- и 3D-Blu-ray-дисков. Благодаря использованию мощного и качественного процессора, получается проработанная и плавная картинка, что отлично видно, например, на релизе фильма «Титаник» с современным мастерингом. Также очевиден прогресс относительно плееров предыдущих поколений – меню дисков загружается быстрее, а картинка стала более четкой.

К недостаткам мы бы отнесли лишь два обстоятельства: звучанию на высокой громкости недостает мягкости, а пассивный сабвуфер хоть и демонстрирует достаточно глубокий для его габаритов бас, но неспособен на быструю отдачу, что лишает сцены драк и погонь в «Казино Рояль» должной динамики.

Если вы любите фильмы с минимумом батальных сцен и предпочитаете смотреть кино на комфортной громкости, то к этому комплекту для ДК Samsung у вас едва ли возникнут претензии.

Цена: $1300

За: Слаженное звучание, очень хорошая колонка центрального канала

Против: Пассивный сабвуфер, жестковатый звук на высоких громкостях

Вердикт: Отличный набор «подключил и забыл» за свои деньги

Языком цифр

  • Входы:2 HDMI, оптический
  • Выходы:HDMI
  • Поддержка 3D:Да
  • Автокалибровка:Да
  • Варианты отделки:2
  • Технологии:Anynet+, DLNA, Wi-Fi Direct, USB Host 2.0, Bluetooth
  • Мощность:1330 Вт (суммарная)
  • Габариты и вес АС:132×9×7 см, 7,7 кг (фронт); 130×9×7 см, 6,8 кг (тыл); 9×36×7 см, 1 кг (центр); 39×21×35 см, 6,3 кг (сабвуфер)

 

4377