Некоторое время назад мы познакомились со старшей 55-дюймовой моделью флагманской линейки Sony W9. Многое в ней нам очень понравилось, однако были и недостатки, которые не позволили присудить ей высшую оценку.

Sony впечатляет детальностью. Обзор ЖК-телевизора Sony KDL-46W905

46-дюймовая версия – намного практичнее по габаритам и почти на $1000 дешевле – практически обречена на популярность. Конечно, если у нее не обнаружится серьезных огрехов.

Внешне этот ТВ почти не отличается от старшего собрата: те же круглая серебристая подставка и голубая полоска вдоль верхней рамки; дизайн «Sense of Quartz» – очень стильный и продуманный. Тем, кто планирует использовать саундбар, стоит учесть низкую посадку ТВ.

Начинаем тестирование с фильма «Запрещенный прием» на Blu-ray-диске. Мрачные начальные сцены отмечены четкими деталями и точными ровными линиями. Черные объекты отлично проработаны; свойственные 55-дюймовой модели проблемы с углом обзора проявляются у KDL-46W905 в гораздо меньшей степени.

Между тем картинке не хватает энергичности, на которую мы привыкли рассчитывать в этой категории. Белый цвет кажется недостаточно ярким, лицам не хватает естественного румянца. Фильм снят в стилистике, близкой к комиксам, мрачные сцены по задумке режиссера имеют заметный зеленоватый оттенок; здесь же они кажутся практически черно-белыми, и все попытки настроить изображение оказываются тщетными.

Серия документальных фильмов Frozen Planet со встроенного HD-тюнера демонстрирует мастерскую передачу движения при панорамных пролетах камеры; благодаря множеству мельчайших деталей и текстур и волчья шерсть, и деревья на опушке выглядят очень реалистично. Однако глубина перспективы и контрастность этого ТВ несколько ниже, чем у конкурентов.

Sony впечатляет детальностью. Обзор ЖК-телевизора Sony KDL-46W905

Просмотр DVD подчеркивает отменное качество масштабирования KDL-46W905. Насыщенный черный цвет, отличная проработка затененных участков и четкость контуров в фильме «Звездные войны: Возвращение джедая» практически не отличают DVD от ремастированной HD-версии того же фильма. KDL-46W905 – одна из сильнейших моделей года в этом отношении, что порадует обладателей больших коллекций DVD.

Как и его 55-дюймовый собрат, этот ТВ поддерживает активную 3D-технологию; в комплект входят четыре пары очков. Картинка с пассивного 3D-телевизора обычно меньше утомляет глаза, зато активные модели выигрывают за счет глубины и объемности, и Sony в этом отношении не уступает другим. Нет ни мерцания, ни перекрестных наводок; в плане четкости, яркости и стабильности 3D-изображения этот ТВ – один из сильнейших.

KDL-46W905 оснащен уже привычным комплектом умных функций и той же аудиосистемой, что и старшая модель: 1,2-метровый звуковой канал на задней панели и комплект динамиков с излучением вперед и вниз, создающих открытый и объемный звук. Он намного качественнее, чем у большинства ТВ, однако 5.1-канальный комплект АС или саундбар все же предпочтительнее.

KDL-46W905 избавился от некоторых недостатков 55-дюймовой версии, но приобрел несколько новых. Нам нравится его высокая детальность, хотя картинке не хватает энергичности и естественной динамики, а белый цвет кажется недостаточно насыщенным.

Цена: $2300

Оценка: 4

ЗА: Высокая детальность; проработка черного цвета; четкость 3D

ПРОТИВ: Белому недостает яркости, а картинке в целом – контрастности и энергичности

ВЕРДИКТ: Завидная детальность, роскошное изображение в 3D; но энергичности не хватает, а белый цвет не самый яркий

 

Возможны варианты

Philips PS51F8500 $2600

Sony впечатляет детальностью. Обзор ЖК-телевизора Sony KDL-46W905

PS51F8500 добавляет очков в копилку адептов плазмы: у него поразительно четкое и чистое изображение.

 

14801