В Beats считают, что эта колонка — то, что доктор (ну в смысле dr. Dre) прописал. Мы решили проверить утверждение, ведь продается Pill пока без рецепта…

Солидный звук в компактном корпусе. Обзор миниколонки Beats Pill

В крохотном продолговатом тельце таятся четыре мощных (12 Ватт) дюймовых драйвера. Звук, вырывающийся наружу, в разы мощнее, чем у многих компактных систем. Но вот беда: в бумбоксе совсем не предусмотрен савбуфер, так что на глубокие басы не рассчитывайте. Но есть и плюсы: голос (особенно это полезно при использовании спикера как устройства громкой связи) и некоторые инструменты звучат прекрасно.

В комплекте помимо самой колонки — красивый чехол, кабель microUSB для зарядки, адаптер для розетки, 3,5 мм переходник (если в вашем плейере нет Bluetooth) и даже карабин, за который вы зацепите колонку (в чехле) за ремень или рюкзак — все в цвете выбранной Pill (красный, белый и черный), за исключением адаптера для сети переменного тока. Отличный комплект!

Вращаем Pill в руках: микрофон (используйте его как спикерфон для звонков), логотип-кнопка, которая включит Bluetooth или поставит трек на паузу (а еще будет мигать в ритме трека), клавиши громкости, включения, microUSB-разъем, вход IN и — интересное только начинается — OUT. Он здесь нужен, если вы захотите подключить Pill к домашней стерео-системе, используя ее в роли Bluetooth-адаптера. Можно и наушники туда воткнуть. На корпусе есть логотип NFC: коснувшись колонки совместимым телефоном, можно связать их автоматически. Качество звука через беспроводной канал обеспечено кодеками АAC и Apt-X.

Продолжительность работы от встроенного аккумулятора заявлена до 7,5 часов, что на 2,5 часов скромнее Jambox, Jabra Solemate и на столько же солиднее JBL Flip. По весу квартет разбился так: «пилюля» оказалась самой легкой (330 г), «башмак» Solemate самым тяжелым (более 600 г), а другая парочка примерно на равных — по 350 г.

Учтите одну особенность: перед использованием Pill надо полностью зарядить. Если аккумулятор почти разряжен, звук идет с искажениями — помните это при проверке в магазине. Дайте Pill напитаться с дороги вдоволь — тогда звук порадует вас даже на максимальной громкости.

Цена: 8000 -

Мнение Stuff:

Прекрасный дизайн, NFC-датчик, четыре драйвера и функция Bluetooth-адаптера — плюсы Beats Pill. Солидная цена, отсутствие сабвуфера и низких частот — минус. В целом качество системы на достаточно высоком уровне.

 

3790