Ультрабуки дорастают до крупных диагоналей не чаще, чем старлетки до «Оскара». Gigabyte дает шанс полюбоваться этим редким зрелищем! В смысле, солидным 14″ ультрабуком, а не старлеткой со статуэткой.

Солидный экран – небольшой вес. Обзор ультрабука Gigabyte U2442

Тонкий. Обтекаемый. Металлический. Все по последней ультрабучной моде! Прибавьте к его имиджу изящный чехол из кожи (жаль, не натуральной), которую Gigabyte запихнула в коробку в качестве маленького фирменного презента. С этим гаджетом вам захочется почаще показываться в общественных местах! А с его легким 1,7-кг весом это не составит практически никакого труда.

Матовый 14″ экран смотрится на полке магазина не так круто, как его глянцевые соперники, зато в реальной жизни легко дает им сотню очков вперед, предлагая сосредоточиться на картинке, а не на отражении собственной физиономии. Кстати, картинка достойна того, чтобы разглядывать ее с особенным интересом, ведь матрица укомплектована светодиодной подсветкой и поддерживает 900-строчечное HD+-разрешение.

Солидный экран – небольшой вес. Обзор ультрабука Gigabyte U2442

Core i5 в одной упряжке с дискретной GeForce GT640M готов заняться не только ерундой вроде правки таблиц и презентаций, но и серьезными вещами вроде обновления личных рекордов в автогонках. Оперативки по максимуму: 8 Гбайт! Достаточно для того, чтобы приложения летали стаями покрупнее, чем вы видели у Хичкока в «Птицах». Хранение данных поручено скоростному 128-Гбайт SSD. Негусто с объемом? Зато отлично с загрузкой!

Солидный экран – небольшой вес. Обзор ультрабука Gigabyte U2442

Яркая подсветка клавиатуры позволит вкалывать в ночную смену, а просторный рифленый тачпэд обеспечивает полную мультитач-поддержку. По соседству с выключателем экстренный вызов меню установок. В два счета настроит все что угодно — от Bluetooth и Wi-Fi до яркости экрана и размера шрифта.

Цена: -- 43 990
МНЕНИЕ STUFF
Стильный. Стройный. С приличным 14″ дисплеем, дискретной графикой и здоровым 8-Гбайт куском оперативки. Отлично укомплектованный ультрабук без лишнего веса и вредных привычек!

 

1193