Активные колонки Philips Fidelio SoundSphere DS9800 – это оснащенная AirPlay альтернатива череде док-станций для iPod, заметно отличающаяся и от активных АС для MP3-плееров. Если вы мечтаете о паре колонок, непохожих ни на что другое – становитесь в очередь.

Смелая конструкция и AirPlay рождают крепкое звучание - АС Philips Fidelio SoundSphere DS9800

Несмотря на сложную форму, корпуса выполнены из дерева, а затем на них нанесено семь слоев лака до образования глубокого глянцевого покрытия. В горловине каждого корпуса располагается 13-сантиметровый СЧ/НЧ-динамик, излучающий звук вперед и вверх; дюймовый твитер с мягким куполом насажен на алюминиевую дужку, которую поначалу можно принять за ручку для переноски.

В левую АС встроены два 50-ваттных усилителя класса D, 3,5-миллиметровый аналоговый вход и инфракрасный датчик для пульта ДУ. Правая АС подключается к левой длинным кабелем; в комплект также входит док-станция, на которой можно подзаряжать iPod или iPad в процессе воспроизведения. С приложением для управления Philips Fidelio оперировать немного удобнее, чем с маленьким пультом ДУ.

При подключении DS9800 к iPad через AirPlay песня OutKast Hey Ya! с битрейтом 1411 кбит/с радует компактной, но проработанной звуковой сценой, нейтральным тональным балансом и отменной интеграцией; несмотря на отсутствие самых тонких деталей, звучание DS9800 захватывает. Глубокие и контролируемые НЧ сочетаются с информативными СЧ и искристыми ВЧ. Самые буйные фрагменты музыки демонстрируют сильную динамику и завидный драйв.

Странно, но если задействовать линейный вход, характер звучания резко меняется. Музыкальная сцена становится более открытой, однако интеграция заметно слабеет, а твитеры обретают чрезмерную самоуверенность, из-за чего в звучании появляется излишняя резкость.

Чтобы качество звука этих АС отвечало их эффектной внешности, лучше всего воспользоваться AirPlay.

Цена: 1200$

ЗА: Необычная внешность; энергичный, ровный и сбалансированный звук через AirPlay

ПРОТИВ: Теряют уверенность при подключении по линейному входу; не самая высокая детальность

ВЕРДИКТ: DS9800 – отличная альтернатива всем ставшим привычными приспособлениям для iPod

 

2416