В компании LG любят конкретику: смартфоны у них называются Optimus и никак иначе, а те, которые выглядят интереснее других, теперь еще и входят в линейку L-Style. Чем таким выделяются L-образные гаджеты, мы решили проследить на примере Optimus L7.

Шик от LG. Блиц-обзор смартфона LG Optimus L7

Дизайн

Этот смартфон в компании относят к дизайнерской линейке. Он и правда внешне очень походит на Prada и даже в руке ощущается очень схоже, но разница есть: пластик другой, весит гаджет меньше и разъемы у него ничем не прикрыты. Пропала и кнопка фронтальной камеры — в Prada она выполняла функцию запуска «зеркальца». Поставляется L7 в двух цветовых вариантах: черно-серебристом и белом, нам больше нравится второй. На нижнем торце есть разъем microUSB, на верхнем — 3,5 мм, а чтобы добраться до SIM-карты (стандартного размера), карточки памяти microSD и батареи потребуется снять всю заднюю панель.

Шик от LG. Блиц-обзор смартфона LG Optimus L7

Экран

LG упорно не ставит на смартфоны OLED-экраны. Это особенно странно, если учесть, что корейцы производят отличные телевизоры, в том числе и OLED. Но их Nova смотрится достаточно хорошо, хотя нам точно не хватает глубины черного.

Система

На борту новейшая ОС Android Ice Cream Sandwich: работает шустро, LG успела кастомизировать ее под себя — все на своих местах. Есть фирменные часы и знакомые по предыдущим моделям ссылки быстрого доступа внизу экрана в режиме ожидания. Меню состоит из трех частей: всех приложений, загрузок и непосредственно огромного списка виджетов — еще никогда не было так просто и интересно просматривать и выбирать нужный.

Камера

Шустрая, но не так как хотелось бы. А 5-Мпикс матрица будто намекает, что отношение к фотомодулю не должно быть слишком требовательным. Но макро и пейзажи выходят превосходно. С плохо освещенными объектами не рискуй — на бегу снимки получаются смазанными

Шик от LG. Блиц-обзор смартфона LG Optimus L7

Батарея

Внутри установлен аккумулятор на 1650 мА•ч, благодаря экономичному экрану он работает долго — при режиме разговоры/сообщения — до 3 дней, при условии использования всех мультимедийных функций, камеры и плейера — сутки.

.

Цена: 12 000 -

Мнение Stuff:

Прекрасно лежит в руке, долго работает, умеет многое и хорошо выглядит: этот смартфон как идеально подходящий партнер — роман будет долгим.

 

1217