На свете не так уж много производителей аудиотехники, успевших отпраздновать 80-летний юбилей. Компания Wharfedale входит в их число; и отличным подарком всем нам стал выпуск полочных АС Denton.

Ретрошик и звук на века. Обзор колонок Wharfedale Denton

Стиль «под старину» создается винтажной отделкой шпоном красного дерева, заглубленной передней панелью и защитными сетками под цвет вольфрама. Однако стоит присмотреться повнимательнее, и вы обнаружите куда более современные элементы, например диффузор СЧ/НЧ-динамика из кевлара и корпус из многослойной фанеры, призванной подавлять резонанс.

Wharfedale отдает дань прошлому, используя в твитере с мягким тканевым куполом ферритовый магнит вместо повсеместно применяющихся неодимовых. Если верить компании, он порождает более чистый и плавный звук со смягченными ВЧ.

Мы согласны с этим утверждением; компания наделила эти АС голосами, заставляющими вспомнить старые добрые времена, и результат вышел отменным.

Если вам нужны максимальное разрешение в НЧ или абсолютная ритмическая точность, то больше подойдут некоторые другие равноценные АС. Если же вы хотите расслабиться и утонуть в плавном звучании музыки, едва ли в этой категории вы найдете что-то лучше. Мягкие ВЧ, полнокровный средний диапазон и богатые НЧ создают легкий и приятный звук, который не становится более жестким даже при воспроизведении самых резких записей.

Впрочем, Denton не перегибают палку – у них достаточно энергии для Nirvana и драйва для Эминема – однако лучше всего они чувствуют себя с такой же легкой и нетребовательной музыкой, как и они сами. «Лунная соната» Бетховена в их исполнении звучит абсолютно волшебно.

Несмотря на некоторый недостаток универсальности у этих АС, стоит дать им то, в чем они сильны – и они вознаградят владельца сторицей.

 

Цена: $650

ЗА: Мягкое, богатое и выразительное звучание; легкость характера; качество изготовления

ПРОТИВ: Не эталон атаки, четкости НЧ и ритмической точности

ВЕРДИКТ: Исключительно симпатичны; их расслабленный, но захватывающий звук понравится многим

 

3133