Мы всегда восхищались проигрывателем виниловых дисков Rega RP3. В ценовой категории около $1000 у него нет соперников в плане качества звучания и изготовления, а также простоты использования.

Заплатив вдвое больше, вы получите новый Rega RP6. Без учета расширенного спектра еще более необычных вариантов отделки эти две модели очень похожи; однако не беспокойтесь – RP6 стоит переплаты.

Rega создает новый стандарт великолепия. Обзор проигрывателя виниловых дисков Rega RP6/Exact

Проигрыватель можно купить за $1750 без MM-картриджа Rega Exact, однако мы не стали бы этого делать; комплект настолько сбалансирован, что лучшее сочетание вы вряд ли найдете.

Различий в устройстве RP6 и RP3 довольно много. Масса стеклянного опорного диска теперь в большей степени смещена к его краю, благодаря чему повысились инерция и стабильность вращения, а вес почти не изменился. Инженеры Rega давно утверждали, что избыточная масса портит звук.

Цоколь и тонарм остались практически такими же, как у менее дорогого проигрывателя; тонарм относится к последнему поколению признанной модели, качество которой выходит далеко за рамки ценовой категории.

Отсутствие виброизоляции (не считая трех резиновых ножек) требует серьезного внимания к установке. Необходима ровная и жесткая поверхность вдалеке от акустических систем.

При правильном подходе звучание RP6 великолепно: быстрое и подвижное, наполненное деталями. Прозрачность и четкость определенно стали выше, чем у RP3, а вот общий характер не изменился.

У этого проигрывателя совершенно захватывающий звук; ему отлично удаются как Automatic For The People REM, так и Пятая симфония Бетховена.

Безупречное качество изготовления и легкость настройки Rega еще больше укрепляют его позиции в наших глазах. Не покупайте другой проигрыватель этой ценовой категории, не прослушав RP6.

Цена: $2370

ЗА: Детальный и захватывающий звук; фирменный согласованный картридж; простота использования; качество изготовления

ПРОТИВ: По виду не отличается от недорогого RP3

ВЕРДИКТ: RP6/Exact великолепен; при всей внешней простоте звучит он роскошно

ИСПОЛЬЗОВАТЬ С

Rega Brio-R $1200

Rega создает новый стандарт великолепия. Обзор проигрывателя виниловых дисков Rega RP6/Exact

Пусть невысокая цена вас не обманывает: это отличный усилитель, замечательно работающий с RP6

Возможны варианты

Clearaudio Concept $2220

Rega создает новый стандарт великолепия. Обзор проигрывателя виниловых дисков Rega RP6/Exact

Наш любимец в этой ценовой категории обрел серьезного соперника; однако он тоже очень стильный и отменно звучит

 

3565