Все планшеты похожи друг на друга, как клонированные морские свинки, но с одним вы не расстаетесь ни на минуту, а другой вот уже полгода пылится в… вы даже не вспомните где. В чем дело? В нюансах, только в нюансах! На них-то и сконцентрируемся.

Perfeo 7500 IPS

Не знаем, как вас, а нас уже понемногу начинают бесить стандартные 7″прямоугольники в формате 16:9. Ну почему, почему никто еще не отважился выпустить планшет в форме эллипса или треугольника? Говорите, такой гаджет было бы непросто запихать в прямоугольный карман? Так и быть, снимаем свои возражения. Зато придеремся к скользкому серому пластику на изнанке. Придется вцепиться в эту штуку покрепче, чтобы не выронить при ходьбе по криво уложенной плитке на тротуарах!

Слот для microSD, щель для microUSB — полный набор интерфейсов с приставкой «микро». На десерт — недорогой, но очень полезный подарок от фирмы: коротенький хвостик OTG-кабеля. USB-хаб, 3G-модем, клавиатура и мышь цепляются на раз и с ходу начинают работать с таким невозмутимым видом, будто с самого начала входили в комплект. Что получается в сумме? Конструкторский набор системы «собери десктоп за смешные деньги»!

Внутри — 1,2-ГГц процессор Cortex A8 с серьезной графической поддержкой со стороны Mali 400. Начинки с лихвой хватает не только на базовых «птичек», но и на что-нибудь уровня Grand Theft Auto. Как дела с мультимедийным контентом? Просто отлично! У нас не возникло проблем с просмотром Full HD видео, так что можно спокойно скармливать карманному аппаратику те же увесистые файлы, что и домашнему кинотеатру. А встроенный HDMI и вовсе позволит ему заменить ваш ДК, когда окажетесь в гостиничном номере наедине с телевизором.

IPS-матрица с разрешением 1024 × 600 точек отлично проявляет себя, при просмотре кино или слайд-шоу. Можно глядеть на нее под любым углом и с любого ракурса, например снизу вверх, если сильно ностальгируете по первому ряду в кинотеатре. На ровном светлом фоне при чтении текстов видны небольшие перекосы с подсветкой. Впрочем, если этот пустяк начинает раздражать, значит, скорее всего, просто попалась чертовски скучная книжка!

Цена: 4600-

МНЕНИЕ STUFF

Недорогой планшет с отличным оснащением и парой мелких недочетов. Которые вы легко простите после взгляда на ценник!

 

1149