Если вы ищете пару маленьких, но высококачественных бюджетных АС, обратите внимание на 2010i. Предыдущая модель, 2010, была вполне хороша; однако эксперты компании Q Acoustics подумали, что могут сделать АС еще лучше. И они не ошиблись.

Q Acoustics 2010i - обновление пошло бюджетным АС на пользу

Версия «i» оснащена новым твитером, более качественным конусом СЧ/НЧ-динамика и переработанным кроссовером. ВЧ-излучатель теперь полностью развязан с корпусом для снижения воздействия потенциальных вибраций от СЧ/НЧ-динамика. Корпус остался тем же, за исключением новой отделки передней панели; он был очень неплох, так что это решение представляется нам уместным. Аккуратные клеммы на нижней панели корпуса обеспечивают однокабельное подключение.

Звучание этих АС очень напоминает их старших собратьев 2020i — это неудивительно, так как их конструкции почти идентичны. Их отличает то же сочетание утонченности и усиленной атаки, а также не менее дотошный подход к воспроизведению. Разумеется, у более габаритных АС выше показатели масштабности, динамической убедительности и глубины НЧ.

Впрочем, в своей ценовой категории и габаритном классе 2010i могут практически не опасаться конкуренции. Они отлично работают с микросистемой Denon D-M38; а если вы не пожалеете денег на усилитель и CD-проигрыватель Marantz 6004, то обнаружите, что Q Acoustics подходят и для более высококлассной аппаратуры.

Мало кто из конкурентов способен создавать такой детальный и слаженный звук, будучи при этом настолько некапризным при подборе партнеров.

Модель 2010 была великолепна для своей ценовой категории; в версии «i» она стала еще лучше.

Цена: $350 ($460 в черном или белом глянце)

ЗА: Утонченный и захватывающий звук; отменная детальность; тональный баланс; качество изготовления

ПРОТИВ У более габаритных 2020i звук масштабнее

ВЕРДИКТ: 2010i очень хороши; они поднимают планку качества своего ценового и габаритного класса

Возможны варианты

Q Acoustics 2020i, $480

Нравится звук 2010i, но не хватает мощи и НЧ? Познакомьтесь со старшими собратьями

Q Acoustics 2010i - обновление пошло бюджетным АС на пользу

 

3622