Мы уже привыкли к постоянному повышению качества и потребительской ценности экранов и проекторов; но их создатели по-прежнему иногда умудряются удивлять нас. Компании BenQ это удалось с новым проектором W1200.

Говоря попросту, этот компактный проектор безумно дешев. Он настолько хорош, что легко выдержит сравнение с лучшими моделями сектора до $3000 – и, возможно, еще более дорогими.

Проектор BenQ W1200 меняет правила игры для бюджетных проекторов

W1200 не поддерживает 3D, однако качество изображения у него изумительное

Эта модель BenQ работает на базе технологии DLP (микрозеркальные панели); она сочетает простоту подхода «подключи и работай» и широкие возможности настройки, в том числе профессиональной калибровки изображения с привлечением специалиста из ISF.

Список недостатков невелик; у W1200 нет настройки смещения объектива по вертикали, так что в отличие от моделей Epson этот проектор сложнее установить на столе. Вы также можете счесть, что функция интерполяции кадров (призванная сделать движение более плавным, подобно аналогичным режимам современных ТВ) работает с переменным успехом; движение в «сглаженных» фильмах больше напоминает картинку с видеомагнитофона.

Вот, собственно, и все. Во всем остальном он вполне хорош: яркий и энергичный белый цвет, эффектная палитра, приличная глубина черного, почти полное отсутствие экранного шума и злосчастного «эффекта радуги», часто присущего недорогим DLP-проекторам. В дополнение ко всему, он довольно тихий. Чего еще пожелать – разве что тортик в придачу?

ЦЕНА: $1700

ЗА: Потрясающее качество изображения; цена; гибкость настройки

ПРОТИВ: Нет вертикального смещения объектива – не подойдет для журнального столика

ВЕРДИКТ: Одно из самых ценных приобретений за много лет; испытайте его в работе

Возможны варианты:

Epson EH-TW3600, $2250

Проектор BenQ W1200 меняет правила игры для бюджетных проекторов

 

2041