Обычно усилители для наушников – это компоненты Hi-Fi-системы достаточно приличных габаритов. Такой агрегат не положишь с собой в рюкзачок.

Furutech ADL Stride

Однако Furutech ADL Stride – не просто усилитель. Это усилитель для наушников и USB-ЦАП, способный принимать файлы в форматах до 24 бит/96 кГц с компьютера; а его аккумулятор рассчитан на 80 часов воспроизведения – отсюда и название Stride (широкий шаг).

Клиновидный алюминиевый корпус по длине и ширине не превосходит обычный смартфон. Отделка смотрится симпатично, но не настолько роскошно, как следовало бы, учитывая его цену.

Питание Stride производится от сети или через USB; аккумулятор можно подзаряжать даже не отрываясь от прослушивания. А чтобы он не разряжался, переключите сетевой тумблер на задней панели.

На передней панели – узкий регулятор громкости и два 3,5-миллиметровых разъема; один – для наушников, второй – для подключения внешних устройств (например, аудиовыхода со смартфона).

В деле Stride весьма хорош; он не такой изящный, как, например, AudioQuest DragonFly, зато звучит весьма неплохо.

Песня Neka Heartbeat с битрейтом 320 кбит/с демонстрирует точное и просторное расположение басов, струнных и вокала; но показывает, что Furutech недостает ритмической точности лучших равноценных моделей. Впрочем, ВЧ – мягкие и звонкие, а басы достаточно весомы.

Файлы в формате WAV обеспечивают чуть более высокие детальность, динамику и глубину проработки; а при подключении наушников к смартфону через Stride несколько повышается чистота звучания. Это не самый удобный способ его использования, и едва ли многие владельцы будут делать именно так.

Лучше всего Stride чувствует себя при воспроизведении музыки с ноутбука на ходу, но для этого есть более удобные и недорогие модели с более высоким качеством звучания.

Цена: $500

Оценка: 4

ЗА: Аккумулятор на 80 часов; поддержка 24 бит/96 кГц; мягкий и полнокровный звук; детальность

ПРОТИВ: У лидеров лучше звук; не самый удобный для смартфона; цена

ВЕРДИКТ: Хорош сам по себе, но не самый практичный или талантливый в этой категории

Возможны варианты

AudioQuest DragonFly $340

Полнокровный звук для наушников. Обзор ЦАП/усилителя для наушников Furutech ADL Stride

Это тоже ЦАП и усилитель для наушников, только намного меньше; просто подключите его к USB-порту

 

3085