Никогда еще наушники не были настолько популярны. Многие наши знакомые не появляются без них на улице, одобряет их и Джастин Бибер, а звезды спорта щеголяют в них на фото.

Компания Harman Kardon тоже намерена застолбить участок на этом поле; недавно она выпустила свою первую линейку, и модель CL (Classic) попала в наши руки раньше других.

Первые Hi-Fi-наушники HK очень милы и хороши. Обзор наушников Harman Kardon CL

Сразу же после распаковки CL играют очень здорово – и к тому же радуют высоким качеством изготовления. Их звучанию свойственны чистота и открытость. Особое внимание уделено среднему диапазону – голоса звучат громко и четко. Вокал Эми Уайнхаус в песне Will You Still Love Me Tomorrow? чистый и задушевный, саксофон проникает прямо в душу.

Рокочущие басы Already Home Jay-Z в исполнении Harman Kardon весомы и убедительны; однако динамические сдвиги и тонкости передаются не так хорошо, как у сильнейших равноценных конкурентов. CL звучат несколько однообразно; некоторые соперники более четко передают различия темпоритма и стиля.

Кабель длиной 1,4 метра оснащен встроенным микрофоном и пультом управления, предназначенными для владельцев iPhone. Качество звонков превосходно, собеседника отлично слышно.

Благодаря надежной посадке амбушюров наушники подходят для использования дома и в офисе. Приличная шумоизоляция позволяет ездить в них в общественном транспорте; но если вам нужна серьезная система шумоподавления, лучше выберите модель, специально предназначенную для этого, например Bose QuietComfort 15, удостоенную нашей награды.

Первые Hi-Fi-наушники Harman Kardon весьма удались; приятное пополнение быстро растущего рынка.

 

Цена: $280

ЗА: Удобные и довольно легкие; качественный микрофон; открытое звучание; средний диапазон

ПРОТИВ: Слегка недостает утонченности и подвижности, свойственных лидерам

ВЕРДИКТ: Весьма солидные наушники и отличный старт HK в новом сегменте

Возможны варианты

B&W P3 $300

Первые Hi-Fi-наушники HK очень милы и хороши. Обзор наушников Harman Kardon CL

Стильные наушники премиум-класса Bowers and Wilkins изумительны

 

5426