Немногим производителям удается совместить форму и содержание так же эффектно, как Pathos. Мы никогда не жаловались на качество изготовления моделей Pathos, и здесь придраться тоже не к чему.

Pathos Aurium – необычный усилитель для наушников, не признающий компромиссов

Aurium выглядит очень солидным и стильным; компания уделила много внимания качеству сборки и отделки. Возможно, не всем понравится его яркая внешность – но нам она больше по душе, чем привычно безликие черные и серебристые коробки. Единственная претензия у нас – к регулятору громкости: он вращается почти без сопротивления, слегка снижая впечатление солидности.

Профиль

Цена: $1750

Особые приметы: необычная гибридная конструкция Pathos сочетает ламповый контур предусилителя и транзисторные схемы усилителя

Решайтесь, если часто слушаете музыку в наушниках и готовы обеспечить Aurium источником и наушниками такого же высокого качества

Компания Pathos давно объединяет в своих усилителях лампы и транзисторы, стремясь совместить мягкость лампового звука и остроту транзисторного. Многие компоненты, выполненные по гибридной схеме, не достигают успеха в стремлении к этой цели. Aurium, как и большинству моделей Pathos, это удается.

Под кожухом

В этом необычном усилителе применены две небольшие лампы 6922, работающие в контуре предусилителя класса A, а донесение сигнала до наушников возложено на транзисторный выходной каскад. Выходная мощность составляет 3,6 Вт при нагрузке 32 Ом. Мы пробовали такие модели, как Beyerdynamic T1, Grado RS1 и Sennheiser HD595, и все они без проблем играли громко и качественно.

У Aurium внешний блок питания, подключающийся достаточно длинным разъемным кабелем. Внешние блоки питания обычно приводят к повышению качества звучания благодаря тому, что большие токи и потенциально сильные магнитные поля физически отдаляются от чувствительных аудиоконтуров.

По стандартам усилителей для наушников оснащенность Aurium довольно высока: у него четыре линейных входа, в том числе один симметричный. На задней панели расположен регулятор баланса; есть также чрезвычайно редкая в подобных моделях возможность подстройки коэффициента усиления, позволяющая выставлять уровень сигнала в соответствии с чувствительностью используемых наушников.

Звучание Aurium нам очень нравится; оно представляет собой неотразимое сочетание прозрачности и остроты. Детальность СЧ и ВЧ исключительно высока; скрипка в произведении Арво Пярта Fratres очаровывает чистотой голоса.

В деталях

Необычные функции

Pathos Aurium – необычный усилитель для наушников, не признающий компромиссов

1.Полное управление

Регуляторы баланса и коэффициента усиления помогают точно настроить параметры звучания и подобрать компоненты системы

2.Балансные XLR-входы

Трехконтактные разъемы, применяющиеся в моделях High End и профессиональном оборудовании, повышают функциональную гибкость устройства

3.Две лампы

Внешнее расположение ламп Aurium улучшает охлаждение, упрощает их замену и придает облику усилителя стильность

Усилитель не только четко очерчивает атаку и затухание нот, но и оттеняет нюансы, значительно полнее раскрывая звуковые текстуры инструментов.

То же верно и для вокала, что доказывает Here’s the Tender Coming группы Unthanks в формате 24 бит/44,1 кГц. Голоса звучат на редкость выразительно и проработанно, им присущи весомость и плотность. Несмотря на весьма высокую детальность, звучание Aurium не страдает чрезмерной аналитичностью.

Pathos Aurium – необычный усилитель для наушников, не признающий компромиссов

Самый впечатляющий частотный диапазон Pathos – это НЧ, в который вносит заметный вклад транзисторная составляющая схемы. Басы песни 60 Feet Tall группы The Dead Weather исключительно упругие и на редкость энергичные. Им присущи все необходимые качества – мощь, размах и подвижность. Будь контроль у Aurium чуть слабее, его могучие низы заглушили бы все остальное; к счастью, деликатный и выразительный средний диапазон оказывается вполне пропорциональным, а общий баланс – безупречным.

Потратить подобную сумму на усилитель для наушников можно только в случае, если источник и наушники не уступают ему качеством. Минимальные варианты, на наш взгляд, это Audiolab 8200CD и наушники Grado SR325i. Модели этого или еще более высокого класса позволят Aurium радовать вас настоящим звуком класса High End в стильной и компактной форме.

Оценка: 5

ЗА: Мягкие, проработанные СЧ; мощь и острота НЧ; качество изготовления и отделки; множество входов; необычная внешность

ПРОТИВ: Если цена не важна – ничего

ВЕРДИКТ: Для тех, кто серьезно относится к музыке в наушниках

Языком цифр

  • Мощность:3,6 Вт
  • Линейные входы:4
  • Варианты отделки:1
  • Габариты (В×Ш×Г):6×20×23 см

 

3573