Можно с определенностью сказать, что прошедший 2011 год был для ТВ Panasonic годом удачи. После пары лет выпуска хороших, но не великолепных моделей компания явила миру обойму исключительно конкурентоспособных аппаратов, и TX-P46GT30 – самый интересный из них.

Panasonic TX-PR46GT30 - на пике формы

У этого плазменного ТВ много общего с моделью TX-PR42GT30. Также в наличии HD-тюнер, предусмотрена возможность записи на USB-диск, есть видеовызовы через Skype в списке множества других функций на обновленном портале Viera Connect. Но, к сожалению, в комплект не входят 3D-очки.

Пульт ДУ практически такой же, как у многих прежних моделей Panasonic; логичная система меню позволяет быстро получить оптимальное качество изображения. И оно поистине превосходно.

HD-тюнер, как всегда, хорош: картинка богатая и детальная, с глянцевым черным цветом и армейской дисциплиной движения; даже самые сложные для воспроизведения передачи (к примеру, матчи Уимблдона) смотрятся очень приятно. Особенно привлекательны телесные тона. Blu-ray-диски (как в 2D, так и в 3D) радуют не меньше. Высокая контрастность, уверенная передача движения, глубокий и детальный черный цвет, естественные текстуры и телесные тона создают роскошное изображение; 3D-картинка тоже очень хороша – плотная, стабильная и лишенная перекрестных наводок. Она немного темнее 2D-аналога, но широкий угол обзора компенсирует этот недостаток.

Panasonic отлично масштабирует DVD и извлекает максимум из контента невысокого качества – к примеру, роликов с YouTube. И даже звучание у него весьма приличное – внятное и полнокровное, хотя и не слишком открытое, по известным причинам.

Panasonic сегодня на пике формы, и TX-PR46GT30 вновь доказывает этот факт.

ЦЕНА: 60 000 руб.

ЗА: Очень качественное изображение с любого источника; хорош в 3D; долговечный

ПРОТИВ: 3D-очки недешевы

ВЕРДИКТ: Не знаем, чем питают вдохновение в Panasonic, но это дает нужный результат

Догнать и перегнать:

LG 47LW650T

Panasonic TX-PR46GT30 - на пике формы

У LG пассивная 3D-технология, зато на семь пар очков больше, чем у Panasonic.

 

1023