Если наушники разрабатываются для домашнего использования, их габаритам не придается особого значения. Верно и обратное: такие большие, толстые и живо ассоциирующиеся с киберчеловеком наушники, как новые Shure, на улицу наденет только очень смелый человек.

Отличный прямолинейный звук Shure. Обзор наушников Shure SRH940

Но если вы решитесь спуститься в них в метро, можете быть спокойны: ваши попутчики не станут на вас шипеть – закрытые SRH940 не пропускают звука наружу.

Они симпатичны и очень удобны благодаря толстым велюровым амбушюрам, а их мониторная конструкция (амбушюры полностью охватывают ухо, а не прижимаются поверх него) не дает ушам перегреваться.

Знаменитая песня Boards of Canada Roygbiv 1998 года в формате WAV с iTunes при воспроизведении через усилитель для наушников Chord Chordette Toucan демонстрирует завидную непосредственность SRH940.

Быстрый и энергичный, открытый и детальный звук заставляет забыть, что это наушники закрытой конструкции. Обильные партии синтезаторов переданы весьма достоверно; в звоне тарелок хай-хэта можно расслышать множество деталей.

Сочная мелодия демонстрирует отменный тональный баланс; ничто не выставлено на передний план и не упрятано в миксе слишком глубоко.

Песня Buena Vista Social Club Chan Chan также радует высокой детальностью; особенно хороши упругие и при этом полновесные басы.

У SRH940 только один небольшой изъян: еле заметный пик в АЧХ ближе к верхней границе частотного спектра, который в записях со скудным звуковым наполнением становится резковат; однако это проявляется нечасто.

Если SRH940 кажутся вам чрезмерно ревностными, попробуйте удостоенную Award модель AKG K550 с более расслабленным звучанием; если же вы цените восторг и радость от любимой музыки – лучше Shure вам не найти.

 

Цена: $310

ЗА: Открытый и прозрачный звук; отменная интеграция на всем диапазоне; очень удобны

ПРОТИВ: Откровенный звук не каждому придется по вкусу

ВЕРДИКТ: Shure очень решительны, но у них поистине великолепный звук; не проходите мимо

 

Возможны варианты

AKG K550 $450

Отличный прямолинейный звук Shure. Обзор наушников Shure SRH940

AKG K550 демонстрирует завидные утонченность, детальность и легкость

 

4366