Бюджетным проекторам обычно свойственны компромиссы по части качества, будь то низкое разрешение или пробелы в оснащенности. W1060 пытается переломить эту тенденцию: несмотря на невысокую цену, это Full-HD-проектор с DMD-чипом и разрешением 1920х1080 пикселов.

Отличный проектор по доступной цене. Обзор проектора BenQ W1060

Компактный корпус впечатляет качеством. Зум и фокусировка настраиваются вручную; проекцию картинки можно переместить при помощи регулируемой ножки. Пара маленьких динамиков в корпусе и футляр для переноски позволяют использовать этот проектор в качестве портативного устройства – просто добавьте источник.

«Люди Икс. Начало: Первый класс» – отличный тестовый диск; в нем множество ярких и темных сцен, быстрое движение, насыщенные цвета. BenQ проходит тест с блеском: естественный цветовой баланс, утонченная палитра, приличная глубина черного (хотя самым сложным темным сценам немного не хватает плотности и проработки).

Также радуют достоверные телесные тона и высокая детальность; но на однотонных объектах порой заметен шум. Быстрое движение редко бывает безупречным даже на более дорогих проекторах; здесь оно порой слегка размывается, но в целом передается достаточно плавно.

От проектора за $1130 не стоит ожидать чудес; BenQ W1060 не заставит нас выбросить любимые модели, стоящие вдвое дороже него, однако для тех, чей бюджет ограничен, он будет настоящей находкой.

Цена: $1130

ЗА: Цена; простота настройки; два HDMI-входа; естественные цвета; детальность

ПРОТИВ: Легкий шум; движение не идеально

ВЕРДИКТ: W1060 небезупречен, но отлично подойдет для тех, кто ограничен в средствах

Возможны варианты

Epson EH-TW5900 $2630

Отличный проектор по доступной цене. Обзор проектора BenQ W1060

Цена выше, но качество отменное, к тому же есть поддержка 3D

 

1987