Реклама

Совсем скоро компания Samsung представит свое новое поколение флагманов – Galaxy S9 и S9+. Допустим, вы не хотите ждать, тогда к вашим услугам S8 за 50 тысяч. Но что делать, если бюджет ограничен еще сильнее, а покупать модель попроще не хочется?

Выбор очевиден: обратить внимание на Samsung Galaxy S7 Edge. Эта модель была представлена почти два года назад, но не утратила своей актуальности и по-прежнему является одной из лучших у Samsung.

Я «отходил» с ним практически два года, и мне есть что рассказать.

Samsung Galaxy S7 Edge обзор

Про корпус Galaxy S7 Edge и чехлы к нему

Я пользователь очень аккуратный, можно даже сказать, бережливый. Поэтому покупка нового смартфона сопровождается у меня покупкой оригинального чехла к нему.

Я убежден: с флагманским девайсом можно и нужно использовать только оригинальные или высококачественные чехлы, а не предъявлять потом производителю претензии в духе: «Я купил чехол за 3 копейки на алиэкспрессе, а он поцарапал мне телефон».

Для Samsung Galaxy S7 Edge я купил кожаный Leather Cover. Во-первых, он идеально защищает само устройство со всех сторон, а во-вторых не закрывает сам экран. Чехлы-книжки я не люблю, но это совсем другая история.

Сразу могу сказать, что покупка чехла оправдала себя на все 100%. Без оного Galaxy S7 Edge очень скользкий, и так и норовит выпасть из рук. С чехлом вероятность падения тоже существует (давайте будем откровенны: есть ли на свете хоть один человек, кто не ронял свой смартфон?), но она значительно меньше, за счет уверенного «сцепления» материала с рукой.

В Leather Cover и текст набирать удобнее, чем без чехла: так ты знаешь, где у тебя заканчивается дисплей и не промахиваешься мимо букв, расположенных с краю.

В общей сложности мой Galaxy S7 Edge падал, наверное, раз 5 или 6. В том числе и на плитку. Но Leather Cover успешно защищал доверенный ему смартфон, поэтому никаких царапин на задней поверхности устройства не осталось. Разумеется, за это чехольчику пришлось поплатиться своим внешним видом.

Samsung Galaxy S7 Edge обзор

Компанию Samsung похвалю за качественно сделанный дисплей, который даже спустя почти два года после покупки остался в хорошем состоянии, хотя мелкие царапинки, заметные при направленном искусственном свете, на нем все же появились. Но — хочу напомнить — в отличие от S7 в S7 Edge дисплей не защищен «бортиками» чехла.

Но не обойдется и без ложки дегтя в бочке меда. Речь, конечно же, пойдет о кнопке «Домой». В Samsung явно решили сэкономить на материалах: в то время как в Apple делают «сапфировую» кнопку «Домой», южнокорейские ребята решили поставить обычное стекло.

В результате эта кнопка покрывается самыми настоящими царапинами, которые заметны невооруженным взглядом. Похоже, из того же материала сделан и датчик для измерения пульса сзади: он у меня поцарапался аналогичным образом.

Samsung Galaxy S7 Edge обзор

Справедливости ради, на распознавание отпечатков пальцев или же на измерения пульса эти царапины не влияют никак, а поэтому данный недостаток является чисто эстетическим.

Про аккумулятор Galaxy S7 Edge

Напомню, что Galaxy S7 Edge оснащен аккумулятором на 3600 мАч. Это хорошая емкость для флагманского устройства: смартфон без проблем живет с утра и до самого вечера при активном использовании. Конечно, пауэрбанком приходилось пользоваться в поездках, где идет повышенный расход энергии на GPS и т.д.

Что мне нравится в устройствах Samsung, так это возможность быстрой беспроводной зарядки: положили на док-станцию и уже через полчаса у вас есть 50%. Когда торопишься, наличие этой функции значительно упрощает жизнь. Однако все время пользоваться быстрой беспроводной зарядкой я бы не рекомендовал: такой способ ухудшает состояние аккумулятора. Впрочем, тут каждый выбирает сам, что ему важно: быстрота или долговечность. Да и кто использует свой смартфон больше 2-3 лет? Единицы.

С момента покупки (19 апреля 2016 года) на момент написания статьи, по данным AccuBattery, емкость аккумулятора уменьшилась почти на 1300 мАч.

Samsung Galaxy S7 Edge тест

Про камеру Samsung Galaxy S7 Edge

В Galaxy S7 Edge отличная камера, которая заменила мне фотоаппарат. По моему искреннему убеждению, утверждение, что «фотографировать надо только на зеркалку, а камеры телефона – для баловства», как минимум спорно.

Примеры фотографий, снятые на S7 Edge в различных условиях освещенности, можно посмотреть ниже. Чтобы увидеть оригинал, просто кликните на кадре.

Samsung Galaxy S7 Edge обзор

Samsung Galaxy S7 Edge обзор

Samsung Galaxy S7 Edge обзор

Samsung Galaxy S7 Edge обзор

Конечно, при желании можно придраться к «ночным» кадрам, однако даже там при наличии прямых рук и умении работать с Pro-режимом, можно получить отличные фотографии. Посмотрите на снимок Французского Собора, снятого в Берлине в темноте.

Samsung Galaxy S7 Edge обзор

Про софт и железо в Galaxy S7 Edge

В настоящий момент смартфон работает на Android 7.0. Samsung обещает поддержку и 8.0, но когда она будет, пока непонятно. Стоит отметить, что интерфейс смартфона работает плавно и не тормозит. В качестве основного браузера я использовал Chrome, но это вкусовщина и дело привычки. Встроенный браузер тоже работает достаточно быстро.

Можно ли играть на Galaxy S7 Edge? Конечно, да! В смартфоне стоит 8-ядерный процессор и 4 Гбайт оперативной памяти — начинка, которой могут похвастаться не все «свежие» смартфоны. Asphalt 8, GTA San Andreas и остальные мобильные хиты идут на нем без каких бы то ни было проблем.

«Железа» здесь хватит еще как минимум на два года. И результаты тестов GeekBench и AnTuTu у Galaxy S7 Edge вполне достойные.

Samsung Galaxy S7 Edge обзор

Про аксессуары для Samsung Galaxy S7 Edge

В Samsung традиционно «не обижают» пользователя. Так, в комплекте с Galaxy S7 Edge идет даже переходник micro-USB на USB обычный. С его помощью вы можете перенести данные со своего старого смартфона благодаря Samsung Smart Switch или же подключить обычную флэшку. Наушники, входящие в комплект, тоже неплохи.

К Galaxy S7 Edge я докупал фирменную беспроводную зарядку – и это очень удобная штука. Например, вы пришли домой вечером, положили Galaxy S7 Edge на нее и забыли. Утром взяли телефон со 100% заряда. Не болит голова о том, где лежит зарядка, не нужно втыкать ее в разъем.

Кстати, так еще вы сохраняете жизнь разъему Micro-USB: принцип «чем меньше пользуешься, тем дольше работает» еще никто не отменял. Заряжать смартфон можно как в чехле, так и без него. Время зарядки от 0 до 100% в обычном режиме составляет около 4 часов 20 минут.

Samsung Galaxy S7 Edge — купить или нет

Samsung Galaxy S7 Edge обзор

Galaxy S7 Edge – смартфон, который стоит своих денег, тем более что сейчас его можно купить примерно за 30 тысяч. У него отличная камера, которая делает великолепные снимки. Автономность также на уровне. Да, года через два активного использования можно будет заменить аккумулятор, чтобы он не выключался на морозе при 20%, но это имеет смысл сделать и в любом другом смартфоне.

Сейчас Galaxy S7 Edge стоит в официальном магазине Samsung 37 990 рублей, но лучше ориентироваться на среднюю цену по «Яндекс.Маркету», а там она составляет порядка 28 тысяч, что уже является куда более «вкусным» предложением.

Так что, отвечая на вопрос: «Купил бы я себе Samsung Galaxy S7 Edge, зная все то, что я знаю о нем сейчас?», я с уверенностью бы ответил «да».

Технические характеристики Samsung Galaxy S7 Edge:

  • Дисплей 5.5 дюйма, QHD-разрешение (в настройках можно выбрать режим и FHD и HD), SuperAMOLED, автоматическая регулировка подсветки, функция Always On, разные режимы работы, Corning Gorilla Glass 4;
  • 4 Гбайт оперативной памяти, 32/64 Гбайт встроенной, доступно расширение с помощью карты памяти до 256 Гбайт;
  • Формат слота: nanoSIM (слот комбинированный, поэтому можно поставить либо вторую «симку», либо карту памяти);
  • Чипсет Exynos 8890, 8 ядер, 1.8 ГГц, графический сопроцессор MALI T880 MP12;
  • Фронтальная камера 5 мп, вспышка (экран), основная камера BRITECELL, 12 мп, диафрагма 1,7, съемка таймлапс, замедленная, эффекты для видео, 4К видео;
  • Wi-Fi: 802.11 a/b/g/n/ac (2.4/5GHz), HT80 MIMO(2x2) 620Mbps, Dual-band, Wi-Fi Direct, Mobile hotspot, Bluetooth: v4.2, A2DP, LE, apt-X, ANT+, USB 2.0, NFC;
  • Аккумулятор Li-Ion 3600 мАч, режим экстремального энергосбережения, быстрая проводная/беспроводная зарядка.

Что еще можно почитать:

Опыт эксплуатации Samsung Galaxy S7: стоит ли покупать прошлогодний флагман?

Обзор Galaxy S8+: будущее Android уже сегодня

Смартфон в подарок: выбираем флагман за полцены