Готовьтесь к сюрпризам: этот новичок готов навести шороху в секторе бюджетных проекторов. Нам уже знаком 3D-проектор Optoma начального уровня, но ему требовался внешний модуль конверсии в 3D. HD33 – первая полностью автономная 3D-модель компании.

Не только его цена обращает на себя внимание: он снабжен беспроводными 3D-RF-очками. В Optoma полагают, что связь по радиоканалу обладает повышенной устойчивостью, что увеличивает контрастность и яркость. В комплект входят все необходимые кабели и трансмиттер. 

Optoma HD33 — бюджетный 3D-проектор с невероятно детальной картинкой

Оснащенность не вызывает нареканий: Optoma HD33 – это DLP-модель с разрешением 1080p, матрицей 1920×1080 пикселов, яркостью 1800 люмен и контрастностью 10 000:1, имеющая два HDMI-входа.

Зуммирование и фокусировка не автоматические, но достаточно точные; вместе с регулятором сдвига объектива они позволяют быстро настроить изображение. HD33 работает довольно тихо.

3D-очки – вполне удобные и легкие; а качество изображения просто превосходно. Его можно назвать одним из лучших по соотношению цены и качества; ему свойственны чистота, невысокий уровень перекрестных наводок и впечатляющее ощущение глубины. Вдобавок оно еще и очень приятное; мы наслаждались просмотром 3D-контента часами.

Впрочем, главный критерий при оценке проектора – это качество его 2D-изображения; у Optoma оно яркое, красочное, чистое, с плавной передачей движения. Только лучшие бюджетные проекторы превосходят его детальностью.

Даже самая привлекательная цена не способна поправить дело, если сам проектор недостаточно хорош. Однако нам повезло; если хотите сделать первый шаг в мир доступных 3D-моделей, лучше HD33 вам не найти.

Optoma HD33 — бюджетный 3D-проектор с невероятно детальной картинкой

ЦЕНА: 66 000 руб.

ЗА: Доступность; простота настройки; удобные очки; чистая и красочная картинка; великолепен в 3D

ПРОТИВ: Чуть уступает качеством лучшим бюджетным 2D-моделям

ВЕРДИКТ: Один из лучших 3D-продуктов по соотношению цены и качества

Догнать и перегнать:

BenQ W1200, 42 000 руб.

Optoma HD33 — бюджетный 3D-проектор с невероятно детальной картинкой

Этот замечательный проектор не поддерживает 3D, зато создает лучшую в ценовом классе 2D-картинку.

Использованы фото с сайтов avforums.com и expertreviews.co.uk

 

4859