Первая реакция, когда смотришь на LG Optimus Vu: что это? После ответа на первый вопрос сразу возникает второй: как им пользоваться?! Мы протестировали чудо, чтобы ответить на эти два и массу других вопросов.

Optimus Vu - оригинален и хорош собой

Фото — cnet

Пока все вытягивают экраны, в LG решили растянуть его в ширину — здесь соотношение сторон 4: 3 при разрешении 768х1024 и диагонали 5″. Да, в одной руке держать гаджет слегка неловко, а вот в двух — очень удобно. Даже в вертикальном положении набирать текст легко, так как QWERTY-клавиатура у него широкая и яркая, а кнопки большие. В горизонтальном положении и клавиатура, и сам лист с текстом над ней выглядят весьма комфортно, ведь на других широкоэкранных гаджетах места на готовый текст остается совсем мало: клавиатура подчас отнимает необходимое пространство.

Нам определенно нравится дизайн, заимствованный у знакового LG Prada. Очевидно не только нам, иначе чего бы корейцам эксплуатировать его столь долго. Дизайн-обманка —когда корпус кажется еще тоньше реальных габаритов — здесь как нельзя кстати. На боку гаджета две клавиши громкости, на нижнем торце — микрофон, а на верхнем — изобилие элементов: 3,5-мм разъем, клавиша включения, microUSB-разъем и новенькая клавиша QuickMemo. При нажатии на нее делается быстрый скриншот, на котором можно сделать нужные пометки стилусом или пальцем, затем сохранить в галерею, а также выслать по email или в SMS. Слот под microSIM сделан на левом торце — кажется, чтобы открыть его, необходима иголка как в iPhone или Lumia, но на деле достаточно поддеть ногтем.

Optimus Vu - оригинален и хорош собой

ОС Android 4.0 здесь дополнена фирменным интерфейсом от LG: собственные виджеты, слегка измененные символы некоторых приложений, пять столбиков меню вместо четырех (оно и понятно, экран же шире) и прочие фишки. Внутри процессор NVIDIA Tegra 3 с технологией 4-PLUS-1и энергосберегающим пятым ядром. Как все это работает? Основные четыре ядра процессора используются для высокопроизводительных задач, таких как игры и ресурсоемкие приложения. Для разговоров по телефону, электронной почты и других тихих занятий будет задействовано только пятое энергосберегающее ядро, потребляющее гораздо меньше энергии. И учтите, такая версия Vu доступна только в Европе. В Корее, на своей родине, компания продает гаджет уже с марта, но лишь с двумя ядрами.

Нам нравится снимать на Vu. Картинка на экране-видоискателе такая большая, что кажется, все объекты на ней размером с оригинал. Камера делает превосходные 8-Мпикс снимки со вспышкой и без. Если хотите добиться максимальных результатов в очень солнечные дни или, наоборот, ночью или в сумерках, используйте режим HDR: тогда не будет слишком темных и светлых объектов, в каждом найдутся полутона и объем.

За крышкой у Vu таится не только стационарный аккумулятор, но и сразу несколько беспроводных протоколов: Wi-Fi, Bluetooth и модный сегодня NFC, готовый «спарить» смартфон с любым поддерживающим этот стандарт аксессуаром за секунду без ввода кодов и поиска.

Optimus Vu прекрасно понимает вас без слов и прямых команд — используйте жесты! Например, дотроньтесь до экрана в режиме браузера и наклоняйте гаджет к себе и от себя — этим можно изменять масштаб страничек. Сообщения с подсказками будут выскакивать во время первого знакомства с гаджетом.

Мнение Stuff:

Гибрид смартфона и планшета в версии LG. В таком разрешении экрана есть смысл, а дизайн не вызовет никаких вопросов: хоть в мужских, хоть в женских руках гаджет смотрится потрясающе, а с обратной стороны больше похож на «молескин», нежели на трубку с Android.

 

1203