Идея, что в очках может быть видно лучше, чем без них, — верна безоговорочно. Ведь носим же мы очки с диоптриями и защищаем глаза от солнца темными очками. Но в то, что слегка желтоватые прозрачные стеклышки могут спасти глаза от утомления при длительном сидении за компом, нам верилось с трудом. Да еще и стоят эти стеклышки прилично (6000 руб.)…

Очки SteelSeries Desmo - «must have» для всех, кто подолгу смотрит в монитор

Забота

Компания SteelSeries производит различные игровые аксессуары: мыши, коврики, гарнитуры… В этом контексте забота о глазах своих пользователей окупится сторицей: игроманы будут здоровее, станут еще больше играть и покупать продукцию компании. Это, конечно, шутка, но к разработке защитных игровых очков SteelSerie подошла действительно серьезно и взяла в компаньоны известного производителя очков компанию Gunnar. Результат нас действительно удивил…

На носу

Мы не стали сразу разбираться с технологиями, используемыми в этих очках, а просто надели их и сели за компьютер. Эффект был моментальный и очевидный: изображение на экране стало четче, а напряжение в глазах снизилось. Сняли очки — буквы на экране стали расплывчатее и всматриваться в экран пришлось с большим напряжением. Опять надели — и снимать больше не захотели. Мы провели в очках за компом несколько часов подряд — играли, лазили по Интернету, работали с текстами — глаза практически не устали и не покраснели, как это обычно бывает.

i-AMP

Так называется оптическая технология, используемая для производства линз очков Desmo. Не будем сыпать терминами, но важные ее составляющие перечислим: материал линз, их геометрия, покрытие и цвет. Светло-желтый оттенок линз убирает излишек раздражающих глаза синих лучей, что критично при работе на компьютере с цветом, но совершенно не имеет значения в играх и при чтении с экрана. Покрытие повышает контраст и убирает блики. Игровая принадлежность очков определяется формой стекол: они большие — для лучшего обзора без поворота головы. Большие линзы также создают область с повышенной влажностью — так глазам комфортнее. Для лучшей фокусировки глаз на рабочей дистанции линзы чуть увеличивают — на +0,2 диоптрии.

Мнение Stuff: Необходимость этих очков не очевидна, пока сам не попробуешь. После этого снимать не захочешь. Цена полностью оправданна. Отличная вещь!

1317