Когда-то давно, в ноябре 2009 года, мы протестировали модель Scheu-Analog Cello. Она и сегодня выпускается германской компанией, но в ее ассортименте появилась новая линейка, названная в честь виолончели – Cello Classic Line. Теперь у проигрывателей больше схожести с классическим струнным инструментом – в обоих случаях используется дерево.

Стол выглядит как отлично обработанная, но простая мебельная доска, хотя в действительности это составная панель, склеенная из слоев дерева и специального демпфирующего материала и отделанная по поверхностям натуральным шпоном. Что ж, в этом есть свой шарм. К ней прикручиваются три шипа, а под них на полку стойки подкладываются «таблетки».

Обзор винилового проигрывателя Scheu-Analog Cello Classic Line Basic: Для удачного знакомства

Лаконичный дизайн Cello Classic Line Basic придется по душе тем, кто и колонки предпочитает видеть в отделке натуральным шпоном

В отличие от первого Cello, у которого электромотор встроен в ножку, у этого он выносной, но, как и раньше, в качестве пассика используется тонкая нить, катушка которой идет в комплекте – вам самостоятельно следует отрезать кусок и связать его концы. Опорный диск по-прежнему акриловый, а шарик подшипника – керамический.

Читать дальше

 

1626