Реклама

InVideo – программа для монтажа видео, которая работает онлайн и позволяет создавать видеоролики с нуля, используя огромную медиабиблиотеку с многочисленными графическими, аудио-, видео- и фотоматериалами. Такие возможности привлекают начинающих и опытных блогеров, которые ведут собственные страницы в социальных сетях, представителей бизнеса, использующих визуальный контент для эффективной раскрутки конкретного продукта.

Редактор InVideo имеет множество важных особенностей и преимуществ, о которых нужно знать перед началом работы в программе. Если разобраться с функционалом сервиса, то у вас не возникнет никаких проблем с его использованием.

Для каких целей предназначен видеоредактор InVideo, кто и зачем его может использовать

Люди привыкли потреблять и усваивать любую информацию быстро. Для этого она должна быть предоставлена в максимально простом, доступном, сжатом виде. Некоторые люди хорошо воспринимают новую информацию на слух, другие усваивают ее только визуально.

Профессиональное озвученное видео с презентацией компании, бренда или рекламой конкретного продукта – идеальный инструмент для эффективного продвижения. Размещать видеоролики вы сможете в социальных сетях, на сайте компании. Есть возможность показа на выставках, презентациях, конференциях, деловых переговорах. Такие ролики будут интересны всем.

Видеоредактор InVideo доступен для всех пользователей, вне зависимости от конечных целей. Вы можете использовать его также для создания домашнего архива из коллажей, слайд-шоу личных фотографий.

Если вы хотите создавать такой авторский рекламный или информационный контент в виде видео, то без видеоредактора не обойтись. На примере InVideo мы покажем, как это делать.

Как создавать видео в редакторе

 

При создании нового видео есть возможность выбора ориентации экрана:

  • вертикальная;
  • горизонтальная;

Традиционно вертикальное размещение экрана используют для размещения роликов в социальных сетях. Более 80% пользователей заходят в Facebook или Instagram через приложения на смартфоне. На этом устройстве они и просматривают видеоролики. Контент с вертикальной ориентацией здесь хорошо воспринимается, потому что он правильно масштабируется, а качество картинк остается высоким.

Для размещения на собственном сайте или показа на офлайн-мероприятии следует выбрать горизонтальную ориентацию или вариант 1:1. Можно создать одно видео с разными форматами воспроизведения.

Еще одна отличительная особенность InVideo заключается в том, что все зарегистрированные пользователи получают доступ к огромному количество готовых шаблонов для видео, на основе которых можно делать собственный эксклюзивный контент. Вам не потребуются исходники для редактирования ролика, но если такие материалы есть, то их тоже можно быстро загрузить в программу и добавить в выбранный шаблон.

Огромная медиабиблиотека постоянно пополняется. Если вам нужно создать презентацию собственного бренда для представления его широкой общественности, для эффектного запоминающегося видео потребуется только логотип компании. Останется только интегрировать его в выбранный шаблон, добавить другие графические и текстовые материалы, озвучить ролик и оценить результат.

 

Для удобства поиска подходящих шаблонов все они разделены по отдельным категориям. Здесь можно найти заготовки, которые подходят для короткой или длинной рекламы, презентации, поздравления, приглашения или резюме. Подкатегорий много, поэтому стоит сразу изучить соответствующие разделы и выбрать понравившиеся шаблоны.

Создавая новое видео с использованием таких дополнительных инструментов, не нужно переживать, что итоговый результат будет шаблонным, похожим на миллионы других роликов, которые ежеминутно размещают в сети. Вы можете редактировать полученный шаблон, выполнять цветокоррекцию, менять расположение отдельных элементов, убирать, добавлять фон. Некоторые функции редактирования доступны только в платных версиях, но и пользуясь бесплатным функционалом, вы сможете создавать эксклюзивный контент.

Преимущества редактирования видео в онлайне

Видеоредактор работает в онлайн-формате, вы запускаете его через браузер, получаете доступ ко всем функциональным возможностям системы после регистрации. Чтобы зарегистрироваться в системе, нужно предоставить только адрес электронной почты, указать имя, придумать пароль. Это займет 1-2 минуты. Никакого дополнительного подтверждения факта регистрации не требуется.

Не нужно скачивать программу или приложение, занимать свободную память компьютерного устройства. Все функции доступны в онлайн-формате. Дополнительное преимущество такого подхода в том, что вам предоставляется определенный объем памяти в облачном хранилище, где можно размещать готовые или создаваемые ролики.

Вы не привязаны к конкретному компьютеру. Начав редактирование видео на ноутбуке дома, можете продолжить этот процесс на рабочем компьютере в офисе, а закончить на планшете по пути домой. Число пользователей, которые с вашего согласия получают доступ к аккаунту для совместной работы над видео, неограниченно.

Видеоредактор InVideo: плюсы и минусы

Видеоредактор InVideo имеет немало преимуществ:

  • доступность;
  • простота;
  • внушительная медиабиблиотека с шаблонами, дополнительными материалами;
  • круглосуточная техническая поддержка;
  • бесплатный доступ;
  • наличие платных подписок с расширенным функционалом;
  • возможность автоматического размещения готовых роликов в социальных сетях.

Минусов всего два:

  • иногда редактор подвисает, если скорости интернета недостаточно;
  • сайт полностью англоязычный. Чтобы разобраться в функционале и возможностях ресурса, нужно знать иностранный язык на базовом уровне владения или воспользоваться встроенным автоматическим переводчиком страницы. Все ведущие браузеры предоставляют такие возможности.

Делаем выводы

Видеоредактор InVideo отлично подходит для создания личных и коммерческих видео высокого качества любого формата без сопутствующих затрат. Он прост в освоении, дает возможность делать видео как в горизонтальном, так и в вертикальном форматах, и предоставляет доступ к огромному количеству шаблонов. Весь процесс идет в онлайне, не задействуя ресурсы компьютера, а созданный контент можно редактировать сообща и сохранять в облаке.