Устройства для осуществления захвата видео с давних пор пользуются немалой популярностью — идея перевода видеоконтента с аналоговых носителей в цифровую форму знакома пользователям ПК с конца прошлого века, когда миром правили компьютеры, построенные на базе 386-процессоров. Впрочем, она постепенно сошла на нет — ну кому сейчас придет в голову «перегонять» в компьютер старые видеокассеты? Тем не менее, с приходом в нашу жизнь «цифры» проблема не исчезла. Да, конечно, сейчас любая видеокамера выдает готовый результат в цифровом формате. Однако существует множество ситуаций, при которых необходимо перехватить цифровой сигнал, изначально не предназначенный для сохранения — например, прохождение игрового эпизода. Как это сделать? Да очень просто. Достаточно установить рядом с компьютером устройство AverMedia Game Capture HD II, подключить его с помощью HDMI-кабеля (или аналогового) к игровой приставке, и все — «золотой ключик у вас в кармане».

Игровой перехватчик

Давайте рассмотрим этот «перехватчик» поближе. Модель упакована в картонную коробку с красочным оформлением – на ее лицевой стороне красуется изображение самого устройства, тогда как обратная сторона позволяет ознакомиться с перечнем основных возможностей видеорекордера. Комплектация богата — она включает само устройство Game Capture HD II, пульт управления, кабель HDMI, сетевой блок питания и краткую мультиязычную инструкцию по установке.

Корпус приставки выполнен из пластика. Основные цвета – черный и красный, причем на верхней крышке нанесен забавный рисунок, чем-то напоминающий сворачивающуюся галактику. Все основные разъемы вынесены на заднюю панель – там можно обнаружить порты HDMI (вход и выход), аналоговые коннекторы, гнездо Ethernet а также разъем для подключения внешнего источника питания.

Игровой перехватчик

Передняя панель также не обделена интерфейсами – на нее вынесен разъем USB 2.0 для подключения внешних накопителей, гнезда наушников и микрофона, кнопки включения и записи. Там же присутствуют индикаторы активности выбранного интерфейса подключения и окошко ИК-порта.

Игровой перехватчик

Задействована и нижняя поверхность. Если перевернуть устройство, то взгляду откроется отсек, предназначенный для установки 2,5-мм жесткого диска с SATA-разъемом. При этом установка накопителя очень проста и не требует наличия каких-либо инструментов.

Входящий в комплект поставки пульт дистанционного управления отличается малыми размерами. Теме не менее, он несет на борту аж 27 небольших клавиш, которые хорошо разнесены и удобны в использовании. Кнопки имеют небольшой ход, но нажимаются относительно легко, так что тактильные ощущения весьма комфортны.

Для того чтобы разобрать устройство, нам потребовалось аккуратно отклеить четыре резиновые ножки и отвернуть винты, находящиеся под ними.

Игровой перехватчик

Game Capture HD II собрана на одной единственной печатной плате, при этом пайка достаточно аккуратна – по крайней мере, мы не обнаружили ни остатков флюса, ни наплывов, ни следов последующих ручных доработок.

Игровой перехватчик

К сожалению, производитель решил не афишировать тип декодера, примененного в этой модели – эта микросхема оказалась тщательно перемаркированниой.

Игровой перехватчик

В качестве буферной памяти используются два модуля DDR2-800 Nanya NT5TU128M8GE-AC, соответственно, общий ее объем составляет 256 Мбайт. Там же находится NAND-память Hynix H27U1G8F2BTR предназначенная для хранения обновляемой прошивки. Ее объем составляет 128 Мбайт.

Игровой перехватчик

При первом включении приставки пользователю будет предложено настроить основные параметры – предпочитаемый язык, дату и время, а также выбрать интерфейс и указать раздел для записи игровых эпизодов. Главное меню состоит из трех пунктов — «Видео и снимки», «Управление файлами» и «Настройка». В принципе, тут все очень просто и удобно, поэтому даже у неискушенного пользователя никаких проблем не возникнет. Кстати, еще одно достоинство новинки – наличие специального приложения GameMate для Android и iOS-устройств (поддерживаются iPhone 4/4S/5, а также iPod touch 4/5). Это приложение позволяет контролировать процесс записи, управлять настройками, а также делиться своими достижениями в соцсетях.

Game Capture HD II совместим с такими игровыми приставками, как Xbox One и 360, PlayStation 3/4 и Wii U. Помимо прочего, устройство содержит встроенный видеоредактор, который позволяет отметить и удалить ненужные игровые эпизоды. Есть и возможность загрузки видео на YouTube, для чего потребуется лишь ввести данные своей учетной записи.

 

AverMedia Game Capture HD II

Оценка: 90 баллов

Устройство видеозахвата, представленное компанией AverMedia, может заинтересовать не только любителей компьютерных игр и составителей учебных видеопособий. По сути, она является универсальным устройством, способным записывать в файл изображение, поступающее с любого устройства, имеющего HDMI-выход для подключения монитора или телевизора.

Цена: 5500 руб.

Производитель: AverMedia

 

5827