Прослушивание музыки с помощью наушников всегда находило своих приверженцев – даже до начала эпохи портативного аудио. И не только потому, что вы никого не побеспокоите этим занятием, а просто есть те, кто уверен в преимуществах такого звучания.

Эпоха цифрового аудио дала мощнейший стимул распространению наушников, сделав их непременным атрибутом современного, особенно молодого человека. Но не стоит думать, что купив высококлассную модель, вы получите то качество звука, на которое рассчитывали, просто подключив ее к выходу на наушники смартфона или ПК. Нужен специализированный усилитель, и даже если какой-то из компонентов вашей Hi-Fi-системы располагает разъемом для подключения наушников, не факт, что он оснащен действительно достойным усилительным контуром, а не по «остаточному» принципу. Ну а совмещение в одном компоненте усилителя для наушников и ЦАП – на сегодня самое очевидное и практичное решение.

Обзор усилителя для наушников и ЦАП Oehlbach XXL DAC Ultra:  Индивидуальное звучание

XXL в названии модели – намек на качество работы и богатую оснащенность, а вовсе не на габариты

Известный производитель Hi-Fi-аксессуаров компания Oehlbach выпустила свой вариант устройства данного типа. XXL DAC Ultra базируется в своей цифровой части на высококлассной 32-разрядной микросхеме Burr-Brown, обрабатывающей потоки с частотой дискретизации до 384 кГц.

Читать дальше

 

2544