Реклама

Еще несколько лет назад умным назывался чайник, который умел какое-то время поддерживать нужную пользователю температуру воды. Теперь умный чайник умеет не только кипятить, заваривать и поддерживать нужный градус воды. Он умеет готовить разные напитки из интерактивной книги рецептов, управляется из любой точки мира и обеспечит вам цветомузыку под любимые треки.

Умный чайник теперь буквально формирует вокруг себя пространство — в котором и полезно, и вкусно, и нескучно. Во всяком случае, это в полной мере относится к героям сегодняшнего обзора – умным чайникам REDMOND SkyKettle.

умные чайники REDMOND SkyKettle обзор

Чем умный чайник отличается от обычного?

Сначала — немного теории для понимания. Умной или смарт-техникой считается только та, у которой можно задавать настройки со смартфона или планшета, причем не только в пределах собственной квартиры, но и из любой точки мира. Концепция «умного дома» предполагает, что любое устройство в помещении управляется централизованно и удаленно — со смартфона или другого гаджета. Поэтому любой другой чайник, который просто имеет таймер, по концептуальным и техническим понятиям «умным» не является.

Конечно, можно управлять прибором и с кнопок на сенсорной панели самого чайника, но возможность заваривать утренний кофе, нежась в кровати — это все же очень удобно. Или «заказать» молочный улун ровно к приходу домой с работы. Владельцу умного чайника REDMOND SkyKettle всего лишь надо установить на смартфон или планшет бесплатное фирменное приложение REDMOND Ready for Sky, создать аккаунт и синхронизировать с ним прибор. А если в доме есть еще умная техника REDMOND, и аккаунт для управления ею уже есть — то достаточно только подключить «новенького».

В линейке бытовой техники REDMOND Smart Home на сегодня — более 50 смарт-приборов самого разного назначения. К концу года ожидается пополнение еще где-то на 20 новых умных гаджетов. В умном доме REDMOND представлен широкий диапазон умной кухонной техники — от наших героев, умных чайников REDMOND SkyKettle, до мультиварок, хлебопечей и духовых шкафов. Также REDMOND предлагает большой ассортимент иной техники: от умных обогревателей и конвекторов до умных датчиков и умных розеток.

REDMOND SkyKettle обзор

Чтобы управлять умным чайником (или мультиваркой) из любой точки мира, потребуется еще один дополнительный смартфон или планшет (самый простой девайс на Android), и еще одно приложение — Ready for Sky Gateway. Этот дополнительный гаджет всегда будет находиться в доме и, получая команды с вашего личного смартфона, будет передавать их на умную технику по Bluetooth.

Вообще гейтвей (gateway, или еще иногда используется термин «шлюз») — это устройство на базе Android, которое объединяет пользователя и умную технику в доме, независимо от расстояния между пользователем и техникой. Сейчас бренд REDMOND предлагает 4 варианта управления умной техникой через гейтвей:

  1. Гейтвеем может быть уже упомянутый отдельный смартфон на Android (версия на ниже 4.3. Jelly Bean).
  2. Есть и уникальный продукт — Модуль управления Gateway, состоящий из смартфона на Android и выгодного тарифа от МТС. Модуль позволяет управлять смарт-техникой даже в местах, где нет Wi-Fi (на даче или в гараже). Экономный тариф Телематика (7,5 руб./месяц) предоставляет 5 Мбайт интернета: этого хватит для управления до 10 умными девайсами.
  3. Экономичное решение для создания умного дома — «розеточное» решение SkyCenter RSC- 11S со встроенным гейтвеем. Он подключается к обычной розетке — и через него можно управлять работой всей смарт-техникой через приложение Ready for Sky на своем смартфоне.
  4. Модуль управления с функцией ТВ-приставки. На приставке уже установлено Gateway-приложение, которое можно синхронизироваться с приложением Ready for Sky на своем смартфоне и получить возможность управления смарт-техникой откуда угодно. К тому же, вы сможете просматривать контент из Интернета (в т.ч. приложения из Google Play, Youtube-видео и фото в Instagram) на большом ТВ-экране.

 

С любым из вариантов гейтвея контроль над всей смарт-техникой бренда будет доступен через единое приложение на смартфоне, и через него же будет осуществляться обновление прошивок устройств.

REDMOND SkyKettle обзор

Да, мы ведь не упомянули еще один аргумент, почему умный чайник лучше обычного: его функционал можно просто апгрейдить, обновляя через приложение Ready for Sky. Возможность бесплатного «облачного» обновления функционала вместо покупки нового чайника — это экономия денег пользователя, и еще один плюс в копилку умных чайников REDMOND.

Что умеет умный чайник?

Теперь перейдем к предметному описанию того, что умеют умные чайники REDMOND SkyKettle (все четыре модели):

REDMOND SkyKettle обзор

1. Несколько температурных программ и режимов. Регулировка температуры может быть автоматической (если готовить напиток по книге рецептов) или ручной. Если вам захочется вручную включить чайник в работу, то у любого из четырех REDMOND SkyKettle есть следующие температурные режимы: 45, 55, 70, 85 и 100 градусов.

REDMOND SkyKettle обзор

2. Управляемая интенсивность кипячения. Есть опция Smart Boil — с ее помощью можно определить интенсивность кипячения воды. Например, если вода из-под крана в вашем доме слишком жесткая, то режим «активного кипячения» поможет ее смягчить. А если вы пьете минерализованную воду, то можно выбрать менее интенсивное кипячение — тогда в воде сохранится естественная минерализация. И длительность кипячения, и температуру в приложении Ready for Sky можно настроить в два «щелчка». А еще температуру можно выставить вручную, кнопками.

REDMOND SkyKettle обзор

3. Книга рецептов. Собственно, одна из самых важных ценностей умного чайника — в том, что можно не сомневаться в точности исполнения рецепта любого напитка. Встроенная в приложение Ready for Sky книга рецептов — это более 100 напитков с тщательно выверенным режимом нагрева и кипячения.

REDMOND SkyKettle обзор

А сам умный чайник гарантирует точность нагрева до 1 градуса! Можно быть уверенным, что любой «гурмэ-чай» будет приготовлен правильно. Ведь у каждого чая свой «градус раскрытия цветового букета» — с REDMOND SkyKettle это все не надо держать в голове.

температура воды для чая таблица

4. Функция подогрева от 2 до 12 часов — полезная опция для тех, у кого есть маленькие дети (например, нужно постоянно держать теплую питьевую воду или воду для каш и детских смесей). Также, вероятно, эту опцию также высоко оценят пользователи в период летних отключений воды. Впрочем, в быту тоже нелишне всегда иметь под рукой достаточно горячую воду: например, чтобы залить ее в кастрюлю для макарон (чтобы не ждать долго нагрева воды в кастрюле).

5. Разного рода напоминалки. Здесь есть и расписание — в приложении можно настроить приготовление определенного напитка к определенному времени (например, черный чай каждый будний день к 07:30). А во—вторых, умный чайник REDMOND SkyKettle еще и напомнит, если пришло время сменить воду (опция «Свежая вода»).

6. Подсветка. Поверьте, она нужна не только для красоты, хотя настраивать цвета и яркость — очень увлекательное занятие. Еще можно настроить изменения цвета при нагреве воды: например, от «холодного» синего — до «горячего» красного. Это нелишнее визуальное напоминание того, что чайник скоро закипит — удобно и красиво.

REDMOND SkyKettle обзор

А еще полезной может быть опция ночника (легко включить в приложении Ready for Sky). Не секрет, что многие люди заглядывают среди ночи в кухню (и не только к холодильнику!) — и мягкий свет чайника-ночника поможет сориентироваться в пространстве, не причиняя дискомфорта.

REDMOND SkyKettle обзор

7. Развивающие игры для детей. В приложении REDMOND Ready for Sky можно включить игры для детей — например, на узнавание цветов или тренировку памяти.

REDMOND SkyKettle обзор

8. Музыкальные игры для взрослых. Режим «Диско-чай» позволяет устроить дискотеку с цветомузыкой прямо на кухне! Достаточно только включить этот режим и расположить рядом смартфон или планшет с включенным музыкальным треком. И умный чайник REDMOND SkyKettle устроит настоящее световое шоу по вашим музыкальным заявкам.

REDMOND SkyKettle обзор

9. Экономный расход энергии. Для тех, кто сомневается, что умный чайник Редмонд экономит электроэнергию, есть вкладка «Статистика» в приложении Ready for Sky. Можно посмотреть и количество включений-пользований чайником, и расход электроэнергии. Он действительно экономичный.

10. Автоотключение и блокировка. Умный чайник, оповестив о готовности напитка через приложение Ready for Sky, отключится сам. Кроме того, можно настроить блокировку панели управления от случайных нажатий (например, шаловливыми детскими ручками).

Чем отличаются модели умных чайников REDMOND SkyKettle?

Сейчас в продаже есть 4 модели умных чайников Редмонд: функционально они способны делать абсолютно все, что описано выше.

REDMOND SKYKETTLE G200S и REDMOND SKYKETTLE G201S

Разница между этими двумя моделями – в цвете пластика: G200S – черный…

REDMOND SKYKETTLE G200S обзор

…а G201S — белый.

REDMOND SKYKETTLE G200S обзор

Тут, как говорится, личный выбор каждого.

  • Емкость – 2 л
  • Материалы – жаропрочное стекло и пластик
  • Вес 1,1 кг
  • Сталь марки AISI 304, с пониженным содержанием углерода. По своему составу она очень прочная, и стойкая к воздействию коррозии и окислению. Кроме того, такая сталь не боится резких температурных перепадов, кислых и щелочных растворов, и в таком чайнике можно кипятить хоть соленую, хоть пресную воду.

 

Чтобы запустить управление умным чайником со смартфона требуется около 7 секунд.

А вот так чайник выглядит в темноте:

REDMOND SKYKETTLE обзор

А вот и настройка подсветки — все очень просто:

REDMOND SKYKETTLE обзор

А вот так выглядит цветомузыка под любимый трек:

REDMOND SKYKETTLE G210S и REDMOND SKYKETTLE G211S

Здесь также модели различаются цветами пластика: G210S — черный…

REDMOND SKYKETTLE обзор

…а G211S — белый.

REDMOND SKYKETTLE обзор

В отличие от предыдущих своих собратьев, 210-я серия более компактная:

  • Емкость — 1,7 л
  • Материалы — жаропрочное стекло и пластик
  • Вес 1 кг
  • Сталь той же марки, AISI 304

Визуально чуть более приземистые и пузатые, модели 210-й серии занимают чуть-чуть меньше места, но, по-прежнему, имеют ровно такой же функционал, как 200-я серия.

REDMOND SKYKETTLE обзор

Что же вы получите, «перейдя» с обычного чайника на умный?

REDMOND SKYKETTLE обзор

  1. Крепкий и приятный в дизайне чайник: сталь и пластик, из которого он сделан, устойчивы к трению, температурным перепадам и даже к агрессивной среде, вроде кислоты и щелочи.
  2. Широкий функционал – от точности градуса температуры, до подогрева-нагрева-режима включения и учета статистики. Книга рецептов напитков, каждый из которых будет выполнен REDMOND SkyKettle с идеальной точностью.
  3. Многофункциональный девайс: чайник, чайник с разноцветной подсветкой во время кипячения, светильник-ночник, цветомузыка и игрушка-развивайка для детей.
  4. Прибор, который легко управляется со смартфона – как в пределах квартиры, так и из любой точки мира (при наличии дополнительного смартфона-шлюза).
  5. Безопасный умный чайник: ведь все кнопки можно заблокировать от детей, и есть автовыключение при перегреве и блокировка включения без воды.

REDMOND SKYKETTLE обзор

Ну и напоследок: умные чайники REDMOND постоянно приобретают новые функции. Чтобы «научить новым трюкам» свой чайник, не придется тратиться — достаточно обновить приложение Ready for Sky на своем смартфоне.