Вокруг нас все так быстро меняется, что рано или поздно возникает проблема нехватки связующего звена для компонентов системы. Например, вы захотели купить наушники, которые сегодня выпускают очень многие Hi-Fi-компании, но у вашей системы нет на них выхода (и такое бывает), или он не очень хорош. А может, вы желаете слушать музыку из ПК не только в наушниках, но и через колонки, причем в обоих случаях с хорошим качеством звучания.

На эти и другие случаи предлагается широкий ассортимент портативных или малогабаритных продуктов, имеющих в своей основе цифроаналоговый преобразователь. К этому сегменту относится и NuForce Icon DAC.

Обзор цифро-аналогового преобразователя NuForce Icon DAC: Палочка-выручалочка для вашей системы

На передней панели – ручки регулировки громкости и выбора входов

Это небольшое устройство (В×Ш×Г: 15×2,5×11 см) подключается к электросети через комплектный блок питания и может быть установлено вертикально на подставке или просто лежать на боку. Icon DAC располагает стереовходами – RCA и 3,5-миллиметровым – а также USB-портом типа B и выходами: аналоговым RCA и цифровым коаксиальным.

Еще есть 6,3-миллиметровый выход на наушники; его каскад усиления достаточно мощный для работы с 600-омными моделями. Асинхронный USB-порт принимает файлы с дискретизацией до 24 бит/96 кГц и DSD-потоки после загрузки на ПК соответствующего драйвера и единственного совместимого плеера. Он также поддерживает OTG-технологию для смартфонов под Android.

Обзор цифро-аналогового преобразователя NuForce Icon DAC: Палочка-выручалочка для вашей системы

Звучание Icon DAC с выхода на наушники отличается повышенной яркостью, что стоит учитывать при подборе компонентов такого аудиотракта. А вот с ПК и Hi-Fi-системой этот ЦАП проявляет более сбалансированный характер. CD-копия альбома Love от The Beatles проигрывается бодро, ритмично, детально; музыкальная сцена просторная, элементы композиций четко расставлены на ней. Вокал узнаваемый, живой и эмоциональный.

Еще лучше дела обстоят с HD-аудио – звучание вполне ощутимо делается более утонченным и плавным. «Симфонические танцы» С. Рахманинова в формате 24/96 исполняются масштабно, с глубокой проработкой мелодических линий и голосов инструментов, с острыми и подвижными ВЧ, а также весомым басом.

NuForce Icon DAC – разностороннее устройство с качеством звука, вполне соответствующим его ценовой категории, впрочем, к выходу на наушники у нас есть претензии.

Цена: $550

За: Набор подключений; функция предусилителя; качественное звучание по USB; поддержка HD-аудио; габариты

Против: Повышенная яркость звука с выхода на наушники, особенно при аналоговом подключении источника

Вердикт: Палочка-выручалочка, которая повысит универсальность вашей Hi-Fi-системы

 

2302