Усилитель DAC-HA200 с функцией ЦАП напоминает студийное оборудование в миниатюре. При этом «рога» выполняют логичную функцию защиты регулятора громкости и переключателей от непреднамеренного использования в кармане или сумке, а корпус из алюминия обеспечивает устройству прочность.

Обзор ЦАП/усилителя для наушников Onkyo DAC-HA200: Мобильный функционал

В коробке с DAC-HA200 найдется кабель для подключения к компьютеру и провод для зарядки, а вот с iPhone ЦАП придется соединять тем, что входит в комплект смартфона. Также для совсем уж портативного применения есть две эластичные резиновые ленты.

Количество входов, тем более для портативного устройства, поражает: кроме двух USB (полноразмерный USB A и micro-USB), есть еще и оптический, совмещенный с линейным. Имеется также и переключатель коэффициента усиления.

Обзор ЦАП/усилителя для наушников Onkyo DAC-HA200: Мобильный функционал

На смартфоны с iOS возможно установить специальную программу HF Player, которая позволяет настраивать высокоточный эквалайзер, а после оплаты – еще и воспроизводить DSD, а также FLAC с дискретизацией 24 бит/96 кГц.

Обзор ЦАП/усилителя для наушников Onkyo DAC-HA200: Мобильный функционал

И даже если сравнивать звучание файлов стандартного разрешения на iPhone с подключенным DAC-HA200 и без него, то легко заметить существенно расширяющуюся стереопанораму, улучшения в НЧ-диапазоне, а также сильно возросшую детализацию. Разве что СЧ остаются примерно теми же (что в треке Тома Джонса Delilah, что в Halt группы Rammstein).

При подключении к нашему референсному CD-проигрывателю Esoteric X-03 при воспроизведении классической музыки у DAC-HA200 зачастую не хватает запаса громкости, а недостаток ВЧ слегка снижает прозрачность звучания. Альбом же Machine Head Deep Purple исполняется крайне детально (но без резкости) и драйвово, стереопанорама проработана отлично, равно как и вокал.

Конечно, DAC-HA200 заметно габаритнее, чем Beyerdynamic A200p, обзор которого вы можете прочитать на с. 11, но в остальном (цена, качество звучания) эти устройства вполне сопоставимы. Правда, у DAC-HA200 есть парочка козырей в рукаве – оптический вход и проработанное приложение для iOS, которое позволит прослушивать высококачественные записи прямо со смартфона.

Цена: $430

За: Отличная интеграция со смартфонами под iOS, весьма честное воспроизведение записей

Против: Не самый мощный усилитель; плохо подходит для академической музыки

Вердикт: Универсальное устройство, которое можно подключить к любому источнику и получить качественный звук

Языком цифр

  • Входной сигнал:До 96 кГц/24 бит
  • Время работы:До 11 часов
  • Вес:210 г
  • Габариты:2×6×11 см
  • Входы:3,5 мм, USB, micro-USB, оптический
  • Выход:3,5 мм

 

6665