Компания Hegel выпуском портативного усилителя для наушников Super со встроенным ЦАП постаралась решить проблему некачественных аудиовыходов у встроенных в компьютеры звуковых карт. Миниатюрный, но весьма увесистый алюминиевый брусок добавляет ко всему прочему такую полезную опцию, как оптический выход (он совмещен с мини-джеком).

Обзор ЦАП/усилителя для наушников Hegel Super: Разумная миниатюризация

Для подключения к ПК используется обычный microUSB-разъем, никакого дополнительного питания не требуется, равно как и установки драйверов. Воспроизводятся аудиофайлы форматов вплоть до 24 бит/96 кГц, но частота дискретизации 88,2 кГц (почему-то только она одна) устройством не поддерживается.

Сразу сделаем ремарку: не стоит ожидать от Super такой же мощности, как от стационарной модели с полноценным питанием. Тем не менее с весьма непростыми для встроенных звуковых карт наушниками Beyerdynamic DT 880 мы получили звучание с качественным басом и высокой детализацией. Достигается объемная, но не слишком широкая стереопанорама.

Обзор ЦАП/усилителя для наушников Hegel Super: Разумная миниатюризация

В вокальных партиях (например, в композиции Тома Джонса Delilah) полноценно воспроизводятся тембры – но, к сожалению, звук слегка резковат. В результате голос подается скорее технично, нежели эмоционально, но стоит помнить о габаритах и назначении усилителя. Если вы будете слушать преимущественно спокойные композиции, такие как Comfortably Numb группы Pink Floyd, то даже с высокоомными наушниками Hegel Super, определенно, будет радовать.

В случае же преобладания в вашем плей-листе композиций таких исполнителей, как Rammstein, рекомендуем найти более мощную (скорее стационарную) модель, или подбирать более «легкие» для усилителя наушники. Скажем, Monster Cable Turbine Pro Gold, адаптированные к современным маломощным плеерам, с Hegel Super играют очень качественно.

Если вам нужен качественный усилитель известной в мире Hi-Fi-компании, стоит обратить внимание на Super; но не забывайте, что не всякие наушники (особенно самые современные) будут с ним играть идеально. Но, пожалуй, это уже не проблема Hegel – она постаралась создать «честно» звучащий портативный усилитель.

Цена: $330

За: Хорошо проработанный бас, объемная стереопанорама

Против: Отсутствует регулятор громкости, подойдут не каждые наушники

Вердикт: Отличный усилитель для тех, кто не привязан к одному месту и ценит качественный звук

Языком цифр

  • Вход:MicroUSB
  • Выход:3,5-миллиметровый на наушники, совмещенный с оптическим
  • Выходное сопротивление:Менее 1 Ом
  • Габариты (В×Ш×Г):2×4×8 см

 

2244