После знакомства с 46YL863R мы готовы признать, что Toshiba вырвалась в лидеры в гонке производителей ТВ. Упакованная в тонкий корпус с отделкой из шлифованного алюминия, новая модель премиум-класса имеет не только полный список функций, но и букет технологий, нацеленных на оптимизацию качества изображения.

Ключом к нему служит исключительно мощный видеопроцессор Toshiba – CEVO Engine. Он выполняет масштабирование эфирного и онлайн-контента плюс конверсию 2D в 3D, создавая невероятно четкую и практически бесшумную картинку.

46YL863R также оснащен новой технологией LED-подсветки с «гибридным» локальным затемнением PRO-LED, сочетающим контурную и прямую подсветку для достижения оптимальной контрастности. В сочетании с CEVO Engine эта технология работает превосходно: мы редко встречали у LED-телевизоров настолько энергичную передачу ярких областей и настолько глубокую проработку деталей темных объектов. Особенно хороша она в 3D: Toshiba автоматически подстраивает изображение, компенсируя вызванную использованием 3D-очков с активным затвором потерю яркости.

Все это замечательно; но еще более замечательны возможности настройки изображения Toshiba – они почти безграничны. 40YL863 содержит огромный арсенал опций и оснащен встроенными тестовыми шаблонами, позволяющими вручную отрегулировать нужные параметры. Вы также можете подключить к нему фирменное устройство TPA-1 – USB-калибратор, работающий на базе встроенных автоматических тестовых шаблонов телевизора.

Обзор телевизора Toshiba 46YL863R - Toshiba вновь в форме!

Недостатков не так уж много. 46YL863R оснащен Wi-Fi, поддерживает передачу различного контента по DLNA или USB и потоковую трансляцию с Acetrax или BBC iPlayer, однако платформы конкурентов (LG, Samsung и Sony) удобнее для работы и предлагают более широкий выбор сервисов. В формате 3D порой заметны перекрестные наводки – хотя причиной этому может быть исключительная четкость изображения, невольно подчеркивающая их. В остальном у нас нет к нему претензий; пожалуй, это лучший ТВ Toshiba, какой мы когда-либо видели.

ЦЕНА: 55 000-

ЗА: Потрясающая картинка с тюнера и Blu-ray-диска; в целом хорош в 3D; конструкция, дизайн и гибкость

ПРОТИВ: Перекрестные наводки в 3D; не самый удобный онлайн-портал

ВЕРДИКТ: Серьезный претендент на лидерство в классе, один из лучших ТВ во всех отношениях.

Возможны варианты:

Panasonic TX-PR46GT30

Обзор телевизора Toshiba 46YL863R - Toshiba вновь в форме!

Наш любимец среди ТВ этого размера; плазменный красавец уже не нов, но по-прежнему вполне хорош.

Дополнят систему:

  • Blu-ray-проигрыватель Pioneer BDP-LX55

Обзор телевизора Toshiba 46YL863R - Toshiba вновь в форме!

Новый и исключительно талантливый; идеален для Toshiba.

  • AV-ресивер Pioneer VSX-LX55

Обзор телевизора Toshiba 46YL863R - Toshiba вновь в форме!

Оснащенный и простой в использовании, мощный и утонченный – отличный выбор

  • Многоканальный комплект АС DALI Fazon 3

Обзор телевизора Toshiba 46YL863R - Toshiba вновь в форме!

Талантливой и элегантной системе необходимы столь же совершенные АС.

 

2434