Любите ли вы большие ТВ? Ответ на этот вопрос у каждого свой. В компании LG любят, причем не только большие, но еще и очень тонкие ТВ. А потому каждый год телевизоры этой компании все стройнее и стройнее. LG давно ведет разработки в области использования органических светодиодов в ТВ-панелях, но именно сейчас стало возможным появление на рынке такой модели как LG W7, которую мы рассмотрим в этом обзоре.

Довольно интересно смотреть на то, как производители умных ТВ пытаются привлечь внимание именно к своим моделям, выдумывая разные фишки – изогнутые, большие, плоские и т.д. Меняются используемые технологии и программные платформы, растут диагонали. Однако, LG со своими OLED TV, на мой взгляд, явно преуспела на этом поприще.

телевизор LG W7 обзор

Что же необычного в этом ТВ? Прежде всего, использование матрицы на органических светодиодах. Еще несколько лет назад считалось, что создать большой экран на них нереально из-за ряда физических ограничений, которые сложно было обойти. Но прогресс не стоит на месте. LG W7 является ярким представителем этой технологии. Диагональ экрана у этой модели составляет 65 дюймов (есть и 77 дюймов), а разрешение панели достигает 4К.

Как выглядит LG W7

Попытка создать очень тонкий телевизор LG явно удалась – толщина панели здесь составляет меньше сантиметра. По сути она чуть толще листа плотного картона. И инженерам, разработавшим ее, можно поставить твердую пятерку.

W7 является флагманской моделью в линейке LG, в ней использованы все самые лучшие наработки производителя на сегодняшний день, и как водится, цена у нее далеко не маленькая - около 550 тысяч рублей. Материалы отделки на высоте – металл и вполне качественный пластик, придраться особо не к чему.

телевизор LG W7 обзор

По сути дела ТВ этот состоит из двух блоков – тонкой OLED-панели и довольно внушительного саундбара, который размещается под ней. Собственно в нем-то как раз и расположены разъемы подключения и акустическая система. Последняя заслуживает детального рассмотрения.

Звук в LG W7

После того как один из конкурентов купил компанию с громким именем, производившую акустику для LG, производитель все же нашел того, кто будет создавать звуковой аккомпанемент выводимой картинке. Им стала небезызвестная Dolby Atmos. В данном случае используется ее акустика формата 4.2.

Звук выдается довольно чистый, с широкой звуковой сценой и вполне ощутимым объемом. Звучание мягкое, но вполне весомое. Голоса в фильмах – чистые и достаточно выразительные. На высокой громкости искажений практически нет, что вполне ожидаемо от флагманской модели. Хотя меломаны, привыкшие к HiFi-звучанию, наверняка найдут к чему придраться, обычному потребителю такой акустики будет вполне достаточно. Размер акустической системы довольно внушительный, а потому придется позаботиться о соответствующей подставке.

телевизор LG W7 обзор

Разъемы и подключение LG W7

Все разъемы подключения телевизора расположены в задней части: 3 USB-входа, 4 HDMI, антенный, слот CI, LAN, оптический вход, minijack. Из интерфейсов также отметим наличие встроенного Wi-Fi и Bluetooth. По сути, есть все, что может пригодиться, разве что композитный и компонентный входы отсутствуют.

Связь между OLED-панелью и саундбаром осуществляется нехитрым образом – с помощью довольно тонкого шлейфа, который ничего не стоит повредить. Он, по замыслу производителя, должен прятаться в стене, на которую крепится панель. Решение, на мой взгляд, не самое элегантное.

телевизор LG W7 обзор

Тонкая OLED-панель крепится с помощью магнитов, которые намертво фиксируют ее к металлическим полосам, монтируемым к стене. Крепеж вполне надежный, потому как масса у нее не слишком большая.

Изображение в LG W7

А теперь о главном. Используемую матрицу, без преувеличения можно назвать отличной. Она выдает глубокий черный, без каких либо паразитных засветок. Цвета передаются довольно точно. Картинка яркая и насыщенная. Именно такой ожидаешь от флагманской модели, и в данном случае ожидания вполне подтвердились. Фильм « Доктор Стрендж», изобилующий темными сценами, смотрится более чем впечатляюще. Впрочем и мультипликация, к примеру яркий мультфильм «Planes: Fire and Rescue» выглядит не хуже. Разве что периодически чувствуется некоторое самоуправство алгоритмов обработки изображения, которые пытаются сделать картинку чуть лучше необходимого. Тут есть над чем поработать производителю. Масштабирование картинки стандартного качества под разрешение экрана выглядит адекватно, без особых огрехов.

телевизор LG W7 обзор

Программная платформа LG W7

Используемая обновленная программная платформа WebOS 3.5 стала работать заметно лучше своей предыдущей версии. Программа запуска очень удобна, перемещение по меню происходит бодро, используемая анимация исключительно плавная. Приложения запускаются быстро, и выбор их довольно велик. Также производитель оптимизировал систему поиска. Встроенный интернет-браузер удобен в работе. А используемый медиаплеер понимает все современные форматы видео.

телевизор LG W7 обзор

Пульт управления LG W7

В комплектацию включен полноразмерный пульт ДУ Magic Remote. который по сути является многофункциональным аналогом компьютерной беспроводной мыши. Встроенные в него гироскопические датчики, считывая движения пользователя, позволяют управлять курсором на экране, что крайне удобно. Нововведением можно назвать появление на нем отдельной кнопки, отвечающий за вызов приложения Интернет-кинотеатра IVI.

телевизор LG W7 обзор

LG W7 — купить или нет

Компании LG вполне удалась попытка создать очень тонкий, но «умный» ТВ, использующий программную платформу WebOS 3.5. Устройство может похвастаться качественной передачей цветов, неплохой встроенной акустической системой и хорошей функциональной оснащенностью. Можно смело покупать — если есть лишние полмиллиона рублей.

 

Достоинства:

  • тонкий дизайн;
  • отличная цветопередача;
  • хорошая акустическая система.

 

Недостатки:

  • периодически чувствуется самоуправство алгоритмов обработки изображения;
  • соединение саундбара и OLED-панели стоило продумать получше.

СохранитьСохранить

2864