Реклама

Каждый раз заходя в магазины торгующие электроникой, ловлю себя на мысли, что на полках лежат с виду совершенно одинаковые модели смартфонов, которые отличаются разве что ценником, но не суть. Главное в другом-- многие производители стандартизируют дизайн (да и в общем-то начинку тоже) чтобы снизить стоимость, но на всем не сэкономишь, и периодически проскакивают модели, покупку которых можно назвать разумным выбором по разумной цене. 

Infinix NOTE 10 Pro

В этом обзоре мы рассмотрим новый смартфон Infinix Note 10 PRO Модель выпускается сразу в двух вариациях, отличающихся объемом – на старшем устройстве имеется 128 Гбайт постоянной памяти и 8 Гбайт оперативной памяти (именно эта модель рассматривается в этом обзоре) и младшая — с объемом 64 и 6 Гбайт соответственно. 

Infinix NOTE 10 Pro

Аппарат поставляется в небольшой, вполне приятной на вид коробке. Комплект здесь вполне типичный для большинства смартфонов среднего уровня, поставки включает в себя сам аппарат, чехол-бампер, стик для извлечения сим-карты, зарядное устройство с соединительным кабелем. Примечательно, что зарядка имеет значительную мощность —33 Вт, и заряжает встроенную батарею аппарата примерно за пол часа Ее емккость достигает 5000 мАч. И заряда под средней нагрузкой (включенный Wi-Fi, браузер, чтение PDF) хватает примерно на сутки

Чем же может похвастаться этот аппарат?

Прежде всего, экраном. Он здесь- почти 7-дюймов. Разрешение картинки составляет 2460х1080 точек.Экран выполнен по технологии IPS — In-plane switching). Соответственно, в наличии широкие углы обзора, высокая яркость экрана и вполне неплохая передача цветов. Дисплей покрыт крепким защитным стеклом. Поверхность у него глянцевая, на нём хорошо заметны отпечатки. Изображение достоверное и хорошо детализованное, даже при взгляде под острым углом. Цветопередача кажется перенасыщенной, но многим это нравится. Частота обновления экрана составляет 90 Гц, что сделано для любителей игр.

Infinix

Глянцевый экран хорошо отражает

На практике это означает, что картинка будет двигаться чуть более плавно, хотя невооруженным глазом заметить это непросто. Скорее это маркетинговый ход, чем реальное преимущество и заметно будет лишь в очень динамичных играх. Кстати, здесь установлен довольно-таки мощный 8-ядерный процессор MediaTek Helio G95.

Присутствующий сканер отпечатков пальцев в Infinix Note 10 Pro, что удобно, встроен в кнопку включения, Срабатывает он четко и вполне охотно. Также поддерживается функция разблокировки по лицу.

Стандартная оболочка Android тюнингована собственной надстройкой Х OS 7.6, которая напоминает используемую в смартфонах серии Poco от Xiaomi.

Сомнительным решением кажется расположение аудиоразъема – рядом с разъемом питания.В итоге при прослушивании музыки на высокой громкости через наушники и одновременной зарядке, искажения звука все же есть.В нижней части расположен довольно мощный динамик.Он демонстрирует приличное звучание с акцентом на высоких частотах, низкие, впрочем, проработаны также прилично, а вот в средних немного не достает..

Модуль связи поддерживает работу с двумя сим-картами формата nanoSIM. Они устанавливаются в держатель, куда в дополнение к ним можно установить еще и карту памяти.

Здесь есть NFC (Near field communication — технология беспроводной передачи данных малого радиуса действия), а Wi-Fi модуль способен работать в частотном диапазоне 5 ГГц

Фронтальная 16 Мпикс фотокамера, как у многих моделей на рынке, врезана в экран в верхней части дисплея.Тыловых камер, как это сейчас модно, здесь сразу несколько. Самая продвинутая из них снимает с высоким разрешением 64 Мпикс.

Фишкой этого смартфона является использование при фотосъемке искусственного интеллекта. Хотя этот интеллект, по сути, работает как обычный фильтр—по ощущениям он акцентирует внимание на деталях, а также немного корректирует цветопередачу.

Обзор смартфона Infinix Note 10 PRO: Разумный выбор

Пример снимка

Блок фотокамер со вспышкой немного выступает над корпусом.Хотите это исправить-- оденьте бампер из комплекта.

Производительность – хорошая, с большинством игр не должно быть проблем. Если сравнивать со смартфоном Poco F1, то в графическом тесте 3DMark Infinix Note 10 Pro заметно его обгоняет.

Обзор смартфона Infinix Note 10 PRO: Разумный выбор

В тесте производительности процессора MultiCore тестового пакета Geekbench 5, который моделирует различные типовые задачи он все же немного уступает Poco F1

Подведем итоги.

Если закрыть глаза на мелкие недочеты, то можно с уверенностью сказать, что бренд Infinix вполне уверенно сделал очередной шаг на российский рынок. Infinix Note 10 Pro.- добротный смартфон с хорошей функциональностью и производительностью по разумной цене.

Его ориентировочная стоимость — 26000 руб. в комплектации 8/128