Продукция, изготавливаемая под торговой маркой Highscreen, производится в Китае, однако за ее качество можно не беспокоится. Компания «Вобис Компьютер» работает на российском рынке уже около 15 лет и ее продукция пользуется неизменным спросом у отечественных покупателей.

Обзор смартфона Highscreen Spider с поддержкой LTE: Паук из Поднебесной

На сей раз в нашу тестовую лабораторию попал довольно интересный смартфон Highscreen Spider, к достоинствам которого можно отнести поддержку сетей четвертого поколения LTE.

Внешний вид этого телефона оставляет самые благоприятные ощущения — монолитный черный корпус, прямоугольные очертания, отличное качество изготовления. Аппарат относительно небольшой, он отлично ложится в руку, причем матовая задняя поверхность предохраняет от возможного выскальзывания.

Устройство оснащается IPS-дисплеем с диагональю 5 дюймов и HD-разрешением 1280x720 точек с применением технологии OGS. Сенсор поддерживает до пяти точек одновременного касания включительно. Экран обладает широкими углами обзора и хорошей цветопередачей, близкой к натуральной. Неплохому поведению дисплея на солнце способствует отсутствие воздушной прослойки плюс относительно высокая яркость. Автоматический поворот экрана работает безо всяких нареканий, моментально реагируя на изменение положения аппарата в пространстве.

Модель основана на чипсете Qualcomm Snapdragon 400 MSM8926, который содержит четыре мощных ядра ARM Cortex-A7, которые могут работать на максимальной тактовой частоте 1,2 ГГц. В качестве графического ускорителя выступает Adreno 305, объем ОЗУ составляет 1 Гбайт, а ПЗУ – 8 Гбайт. Для игр такой производительности вполне достаточно, по крайней мене, с легкими играми не возникает совершенно никаких проблем. В более тяжелых приложениях смартфон также демонстрирует весьма неплохие результаты — большинство из них работает без каких-либо проблем.

Паук из Поднебесной

Естественно, есть и GPS, и мультимедиа. Динамик громкий, 8-Мпикс камера, хотя и мылит, но все же позволяет производить фотосъемку, особенно вне помещения, а FM-приемник позволит скоротать время, если вдруг вы забудете записать на карту памяти свою музыку или видео. Кстати, с последним у аппарата также все в порядке — процессор позволяет не задумываться, сжато видео или нет.

Паук из Поднебесной

Съемный аккумулятор емкостью 2000 мА.ч не поражает воображение. Тем не менее, по нашему мнению, батарея — это такая вещь, которой всегда не хватает. Впрочем, на сей раз паритет можно считать достигнутым — при просмотре видео устройство смогло продержаться пять часов, тогда как при обычном использовании аккумулятора уверенно хватает на 1 — 2 дня. В принципе, неплохой показатель.

Highscreen Spider

Оценка: 85 баллов

Этот смартфон с поддержкой сетей четвертого поколения LTE может стать неплохим выбором для экономных пользователей, не имеющих возможности приобрести флагманские модели именитых производителей.

Цена: 9000 руб.

Производитель: «Вобис Компьютер»

 

2222