Компанию «Вобис Компьютер», которой принадлежит торговая марка Highscreen, без преувеличений можно назвать старейшим российским производителем смартфонов – изделия ее разработки радуют пользователей около 10 лет. Новые модели Highscreen появляются с завидной регулярностью, становясь с каждым разом все более функциональными и привлекательными.

На сей раз в тестовую лабораторию портала DGL попал очень интересный аппарат под названием Power Five, с которым мы решили познакомить читателей.

Обзор смартфона Highscreen Power Five: Отечественный долгожитель

Забегая вперед, откроем главный секрет – основной «изюминкой этой модели стала огромная батарея емкостью 5 000 мА.ч, благодаря которой в режиме ожидания Highscreen Power Five способен проработать до 20 дней без подзарядки. Впрочем, это не единственное достоинство аппарата, поэтому давайте посмотрим на него поближе.

Корпус смартфона выполнен из металла и пластика – это сочетание подчеркивает его солидность и представительность. Интересно – несмотря на весьма емкий аккумулятор, толщина смартфона оказалась относительно невелика, всего-то 10 мм. И это радует.

Кстати, в комплект поставки входит вполне себе годный чехол HiCover, устанавливающийся вместо задней крышки. Этот аксессуар позволяет отвечать на входящие вызовы, просматривать новые сообщения электронной почты и управлять музыкальным плеером не открывая крышки.

Обзор смартфона Highscreen Power Five: Отечественный долгожитель

Механических органов управления всего два – это кнопка включения, размещенная справа и качелька регулировки громкости. Все остальные манипуляции производятся при помощи сенсорного экрана.

Роль дисплея исполняет 5-дюймовая матрица AMOLED, прикрытая защитным стеклом Gorilla Glass 3. Разрешение составляет 1280х720 точек, сейчас это стало стандартом для большинства моделей. Естественно, что к качеству отображения придраться просто невозможно – и углы обзора, и яркость, и цветопередача выше всяких похвал. Порадовала и автоматическая регулировка яркости – работает она почти безупречно.

В основе модели лежит четырехъядерная 64-бит платформа MediaTek MT6735 с 1,3-ГГц процессором, дополненная графикой Mali-T720.

Устройство имеет оперативную память объемом 1,5 Гбайт и ПЗУ вместимостью 16 Гбайт, а также разъем расширения microSD, допускающий использование карт памяти объемом до 128 Гбайт. Соответственно, производительности более чем достаточно – устройство без проблем воспроизводит Full HD-видео с частотой 60 кадр/с. Кстати, о видео. Еще одним достоинством новинки является высокая громкость встроенных динамиков, так что даже в сильно зашумленных помещениях со звуком проблем не возникнет.

Теперь пару слов о камере. Основная оснащается 8-Мпикс. сенсором – стоит признать, что качество снимков при нормальной освещенности весьма неплохое. Есть и еще одна, фронтальная, ее 5-Мпикс. матрица обеспечивает не только хорошее качество картинки для видеообщения, но и позволяет делать вполне себе годные автопортреты.

Обзор смартфона Highscreen Power Five: Отечественный долгожитель

В качестве операционной системы производитель использовал новейшую Android 5, что позволило привнести массу приятных фич. Например, жесты, к работе с которыми очень быстро привыкаешь. Например, аппарат пробуждается после двух нажатий на экран, а для запуска камеры достаточно нарисовать на дисплее кружок. Еще одна «фича» — при входящем звонке не надо судорожно водить пальцем по дисплею: достаточно просто поднести аппарат к уху.

Емкость встроенного аккумулятора составляет 5000 мА.ч. При стандартном использовании модель сможет продержаться без «кормушки» почти целую неделю, тогда как активное общение со смартфоном сократит это время до двух-трех суток. Результат более чем достойный. Кстати, при необходимости с помощью этого устройства можно подзарядить другой мобильник, использовав его в качестве зарядки. Есть и еще одна «палочка-выручалочка» — смартфон имеет энергосберегающий режим. При критичном разряде батареи яркость экрана понижается до минимума, отключаются некоторые фоновые процессы, а основные возможности обрезаются до уровня обычного сотового телефона.

Вывод

Итак, подводя итоги, можно признать, что новинка получилась весьма интересной и функциональной. Отличный дизайн, великолепное качество сборки, высокая производительность и более чем продвинутый аккумулятор позволяют говорить о том, что аппарат действительно удался. По крайней мере, он наверняка найдет своих почитателей в среде пользователей, которые не скупятся на приобретение самых лучших гаджетов, находящихся на острие технического прогресса. Средняя цена Highscreen Power Five составляет около 15 000 рублей – согласитесь, это совсем немного за смартфон с таким современным и мощным железом.

Технические характеристики Highscreen Power Five

  • Операционная система: Android 5
  • Дисплей: 5’’, 1280х720 HD, AMOLED-матрица
  • Процессор: MediaTek MT6735 (Quad-core@1.3GHz)
  • Размер оперативной памяти: 1,5 ГБ
  • Размер постоянной памяти: 16 ГБ
  • Вес: 176 г.
  • Габариты: 144х71х10 мм
  • Bluetooth: 4.0+EDR (A2DP/HID/PB/AP)
  • WiFi: IEEE 802.11 b/g/n
  • Слот расширения: microSD (совместимо с SDHC), поддержка карт объемом до 128 Гб
  • Аккумулятор: Несъемный аккумулятор Li-Ion 5000 мА/ч
  • Сети: GSM/GPRS/EDGE (900/1800 МГц); UMTS (900/2100 МГц)
  • GPS: Встроенный ГЛОНАСС/GPS-приемник
  • Камера: Основная камера: 8 Мп; Фронтальная камера: 5 Мп
  • Гарантия: 1 год

 

5762