Мы привычно сетуем на электропитание в наших розетках, но если принять во внимание бурный рост глобального рынка устройств для его улучшения, то придется признать, что не только в России с этим проблемы. Однако у нас есть свои особенности, как технического порядка, так и связанные с определенными чертами характера потребителей, например способностью полагаться на авось. Поэтому даже странно, что только сегодня мы знакомимся с сетевым кондиционером отечественной разработки.

Бренд Powergrip зарегистрирован компанией Barnsly Sound Org.; модель YG-1 – выпущена первой из запланированных к выпуску. Инженеры фирмы, не понаслышке знакомые с практикой эксплуатации и уязвимыми местами аудио- и видеотехники, взяли за основу хорошо зарекомендовавшую себя консоль питания Belkin PF50 и доработали ее функционально и схемотехнически.

Обзор сетевого кондиционера Powergrip YG-1: Надежность при нестандартной эксплуатации

На передней панели под крышкой справа расположена розетка для подключения любого временного оборудования, а также два USB-порта для быстрой зарядки устройств Apple (слева) и всех остальных.

В результате получился солидный аппарат, предназначенный для размещения в стойку. Его задемпфированный корпус выполнен из стали, а передняя панель толщиной восемь миллиметров – из алюминия. На дисплее отображается напряжение в сети, индикаторы включения, групп активных розеток и правильного подсоединения – наличия заземления и контакта по фазе. При активации защиты от высокого или низкого напряжения все розетки отключаются, а на экране появляется соответствующий значок.

Читать дальше

 

2192