Обзор Seagate GoFlex Satellite - замечательный гаджет для мобильного киноманаЧто такое внешний жесткий диск — знают все настоящие гаджетоманы. Что такое Wi-Fi — тоже не секрет. А вот для чего нужен внешний винчестер с автономным питанием и Wi-Fi — об этом узнаем сейчас.

Обман зрения

По размеру чуть больше обычного внешнего винчестера. Гнездо стандартного разъема серии GoFlex закрыто заподлицо пластмассовой заглушкой. На расширенную функциональность намекают разъем питания и кнопка включения на боковых торцах да два индикаторных светодиода сверху. Но самое главное находится внутри: жесткий диск на 500 Гбайт, работающий на передачу данных по Wi-Fi автономно до 5 часов!

Подключение

После включения гаджет доступен для подключения как открытая точка доступа в течение небольшого времени. Включайте в этот момент на своем iPad или Android-устройстве Wi-Fi — и в списке сетей увидите segate goflex (написано именно так, с ошибкой!), подключайтесь, и будет тебе счастье… Но не сразу… Сначала скачайте программу GoFlex Media (для Android или iOS) или просто откройте браузер для доступа к содержимому диска.

Работа

Счастье будет полным, если у вас iPad/iPhone. Тогда при выборе медиафайла на жестком диске начнется его воспроизведение на планшете. Если у вас Android, счастье тоже будет, но чуть урезанное, — например, файлы распространенного формата MKV, к сожалению, не подхватываются программными плейерами, а начинают просто закачиваться на устройство. AVI-файлы воспроизводятся на Android-устройстве без проблем. Более того, при работе и с iOS, и с Android поддерживаются три потока воспроизведения, то есть три человека на трех разных устройствах могут смотреть три разных фильма, — просто фантастика!

Обзор Seagate GoFlex Satellite - замечательный гаджет для мобильного киномана

Фото - Cultofmac

Мнение Stuff: Замечательный гаджет для мобильного киномана — медиатека на месяцы просмотра в рюкзаке, и никакой возни с проводами. Не понимает MKV, это, конечно, минус. (Мы вам не говорили, но, кажется, есть варианты кастомных прошивок, где этот недостаток устранен). Во всем остальном только положительные эмоции.

1514