Саундбар SBX-N700 радует с самого начала знакомства: качественные материалы и сборка, беспроводной сабвуфер мощностью 150 Вт, HDMI c поддержкой возвратного звукового канала, ИК-повторитель в комплекте, возможность повесить АС на стену.

Обзор саундбара с беспроводным сабвуфером Pioneer SBX-N700: Выгодная мощь

Также нельзя не отметить богатую дополнительную функциональность, которая реализована отнюдь не для галочки: на передней панели устройства имеется порт USB для подключения флэшек и жестких дисков, а также 3,5-миллиметровый вход; поддерживается воспроизведение музыки по Bluetooth; а благодаря функции Miracast можно вывести через саундбар прямо на экран телевизора картинку со смартфона. Встроенный в N700 браузер позволяет пользоваться YouTube, а с удобным приложением ControlApp для iOS вы забудете о пульте ДУ. Тем более что кроме Ethernet имеется еще и Wi-Fi – а значит, кабель от роутера тянуть к саундбару совсем не обязательно.

После простейшей настройки приступаем к просмотру фильма «Аватар», нас приятно поражает качество пост-обработки сигнала: при включении режима Surround звуковая сцена слегка расширяется и отодвигается вглубь комнаты. Изредка недостает громкости виртуального центрального канала, но это легко исправляется включением специальной опции для компенсации данного эффекта. В батальных сценах слышен пусть и не очень глубокий, но мощный и контролируемый бас.

В начальных сценах «Казино Рояль» саундбар Pioneer также радует четким звучанием без лишней резкости и динамичной подачей эффектов и музыки. Хотя, честно говоря, именно на первых кадрах с великолепной You Know My Name Криса Корнелла стоит отключить все дополнительные обработки звука – тогда музыкальная составляющая воспринимается максимально естественно.

Если же мы воспроизводим музыку, например, с медиасервера – то, несмотря на поддержку высокого разрешения, звучание не блещет качеством. В композиции Sail Away группы Deep Purple мы слышим пресноватый вокал, а стереопанорама весьма и весьма ограниченная – все-таки габариты саундбара невелики. При этом сабвуфер скрашивает недостатки, и благодаря ему на легкий разлад между частотными поддиапазонами можно закрыть глаза.

Тем не менее при своей цене и хорошей реализации основных и дополнительных функций SBX-N700 – выгодная и интересная покупка. В любом случае, при таких габаритах вы не получите заметно более качественного звучания и за вдвое большую цену, зато комплект Pioneer представляется хорошим дополнением к телевизорам без функций Smart TV.

Беспроводной сабвуфер – мощный козырь SBX-N700. Поскольку настройке у него поддается только уровень громкости, придется поколдовать над его расположением в помещении.

Цена: $500

За: Качественный комплект из саундбара и сабвуфера для просмотра кино, хорошая функциональность

Против: Пресноватое звучание музыкальных записей

Вердикт: Отличное решение для просмотра фильмов и расширения функциональности ТВ, у которых есть хотя бы HDMI

Языком цифр

Саундбар

  • Мощность:50 Вт
  • Вес:4,4 кг
  • Габариты:9×90×12 см
  • Динамики:2×6,6 см, 2×7,7 см
  • Входы:HDMI, LAN, ИК, 2×TOSLINK

Сабвуфер

  • Мощность:150 Вт
  • Вес:6,7 кг
  • Габариты:20×42×27 см
  • Динамик:16,5 см
  • Габариты:31×47×34 см

 

6543