От компании уровня Harman принято ожидать если не идеального, то близкого к идеалу устройства, причем в любой ценовой категории. И новый саундбар Harman Kardon SB26, на наш взгляд, звучит как минимум интересно.

Обзор саундбара Harman Kardon SB26: Максимальное вовлечение

Крупный, но при этом достаточно легкий корпус с двумя СЧ/ВЧ- и четырьмя НЧ-динамиками дополняется внушительным беспроводным сабвуфером с заявленной мощностью 100 Вт. SB26 можно как поставить на резиновые ножки, так и повесить на стену с помощью прилагаемых креплений. Устройство управляется с помощью небольшого пульта ДУ, которому бы не повредили более крупные (и фосфоресцирующие) кнопки.

Качественный и глубокий бас, который воспроизводит комплектный сабвуфер, позволяет с комфортом просматривать как боевики (например, «Казино Рояль»), так и музыкальные фильмы («Миллионер из трущоб»). Режим Surround расширяет стереопанораму, но виртуальная сцена все равно разворачивается впереди слушателя). Звук ровный и слитный, отлично слышны мелкие нюансы, нет хрипов и искажений даже на высоких громкостях, мощности усилителя хватает с избытком. Для просмотра в позднее время есть функция динамической нормализации Harman Volume.

При прослушивании альбома The Dark Side of The Moon группы Pink Floyd в формате SACD звучание очень качественное, но стереопанорама слегка узковата. В этом случае приходится выбирать между более широкой сценой и качеством звучания.

Поддерживается передача сигнала по Bluetooth, но звучание в этом случае будет грязноватым и с невыразительными СЧ, особенно после включения функции объемного звучания. Тем не менее на не слишком сложных записях (например, Hotel California Eagles) достигается высокая детальность.

В других режимах саундбар позволяет с легкостью погрузиться в фильм или в музыку, и играет настолько хорошо, что о размерах устройства можно легко забыть. Так что SB26 – определенно стоящий претендент на место у вашего телевизора.

Цена: $850

За: Хорошая и сбалансированная пара саундбара и сабвуфера, вовлекающее звучание при просмотре кино

Против: Невысокое качество при воспроизведении музыки по Bluetooth

Вердикт: Отличное решение формата «подключил и забыл» для небольших помещений

Языком цифр

  • Входы: 2 HDMI, 1 стерео, 1 оптический
  • Выходы: 1 HDMI
  • Масса: Саундбар 3,5 кг, сабвуфер 9,4 кг
  • Габариты (В×Ш×Г): Саундбар 11×92×9 см, сабвуфер 37×32×32

 

4564