Ожидая очередной встречи с проектором компании DreamVision, мы с уверенностью планируем не только выполнить «обязательную программу» – ознакомиться с новой моделью и оценить качество ее работы – но и с удовольствием посмотреть еще раз любимые фильмы или те, что появились у нас недавно. Это и не удивительно после тестирования шести моделей серий Inti и Inti+, прошедшего с высокими или очень высокими оценками.

Обзор проектора DreamVision Yunzi+ 1: Новая встреча

Наверное, чтобы не добавлять плюсов, в компании сменили название линейки на Yunzi+, но мы увидели все тот же уже ставший привычным элегантный обтекаемый корпус, скрадывающий немалые габариты, с отличной отделкой. Эти проекторы базируются на платформе LCoS-технологии, которую в своих моделях развивает корпорация JVC, а французская фирма DreamVision дорабатывает их до соответствия High-End-статусу.

Новая встреча не обманула ожиданий, а главное, мы увидели рост качества изображения по сравнению с младшими моделями предыдущих линеек, а кое в каких аспектах оно превзошло даже то, что наблюдалось у старших.

Обзор проектора DreamVision Yunzi+ 1: Новая встреча

С любым фильмом в формате 21:9 мы замечаем, что полосы, обрамляющие изображение сверху и снизу по степени затемненности не отличаются от других мест экрана, не занятых изображением. Чернота космических далей в «Прометее» поражает глубиной, особенно на контрасте с четкими линиями корабля и светом звезд. Довольно блеклая палитра красок этого фильма с Yunzi+ 1 не выглядит скучной и монотонной благодаря его способности «играть» с полутонами.

А яркие цвета в картине «Ангелы и демоны», постоянно контрастирующие с темными тенями, радуют глаз насыщенностью и естественностью. Даже в желтом освещении лабораторий ЦЕРНа лица не выглядят ненатуральными – мы легко угадываем их настоящие оттенки. Детальность и проработка очень высоки: на площади перед собором Святого Петра издали отлично различимы отдельные человечки, а по симпатичному итальянскому лицу Виттории понятен ее возраст, соответствующий положению героини в научном мире.

Обзор проектора DreamVision Yunzi+ 1: Новая встреча

Движение передается плавно, но можно поэкспериментировать с настройкой Clear Motion Drive – она при сохранении стабильности перемещений объектов по экрану придает им объемности и повышает контрастность, но при этом становятся чуть-чуть видны артефакты по их контурам.

Функция e-Shift (интерполяции до 4K-разрешения), доступная из меню, немного сглаживает контуры, придавая картинке легкую размытость; если не сидеть вблизи экрана, то ею лучше не пользоваться. А вот с преобразованием 2D в 3D DreamVision существенно продвинулась: просмотр фильма «Казино Рояль» в объемном представлении позабавил новизной впечатлений и совсем не утомил. Настоящий 3D-контент, «Аватар» например, выглядит несравненно лучше: перекрестных наводок не наблюдается даже в самых быстрых сценах, а пространство в кадре весьма реалистично.

Если вы хотите для своей гостиной или ДК приобрести красивый, практически бесшумный проектор немассового бренда с очень хорошим качеством изображения, то DreamVision Yunzi+ 1, вполне вероятно, окажется именно тем, что вам нужно.

Цена: $13 000

За: Отменная картинка, элегантная внешность; малошумный; простота настройки и эксплуатации

Против: Ничего

Вердикт: LCoS-проекторы DreamVision непрестанно совершенствуются, и теперь мы видим весьма высокий уровень качества – даже по отношению к прежнему, тоже не низкому

Языком цифр

  • Матрицы:3×0,7 дюйма ( LCoS)
  • Контрастность:60 000:1
  • Яркость:1300 ANSI-лм
  • Размер изображения:60–240 дюймов (по диагонали)
  • Проекционное соотношение:1,4:1–2,8:1
  • Моторизованный объектив:Да
  • Входы:2 HDMI
  • Уровень шума:19 дБ
  • Габариты (В×Ш×Г): 22×46×51 см
  • Вес:15,1 кг
  • Варианты отделки:По RAL-классификации (по заказу)

 

1281